Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Из истории маммопластики

Из истории маммопластикиУвеличение груди сегодня не является "диковинкой" даже в России. Операция эта столь же доступна, как и пластика ушей, носа или век, и провести ее могут в любой клинике пластической хирургии. Сегодня это безопасно, просто и относительно недорого. Но так было не всегда.

Впервые операцию по увеличению груди сделали в 1889 года, когда в грудь пациентки ввели жидкий парафин. Жидкость была введена с помощью шприца. В 1895 году врачи впервые попытались выполнить непосредственную имплантацию.

В качестве веществ, которые, по мнению врачей, могли бы безопасно увеличить грудь, использовались стеклянные шары, шерсть, каучук, гуттаперча, даже слоновая кость. В начале XX века с появлением новых материалов в качестве имплантатов были использованы пенопласт, полиэстор и тефлонсиликон. Результаты оказались плачевными: грудь деформировалась, возникали опухоли, жировой некроз, воспаления. Жир оказался безопаснее, но он не принес долговременного эффекта: организм быстро реабсорбировал и выводил чужеродные клетки.

Парафин, который стал первым "имплантатом", использовался даже в 1940-х годах, когда японские женщины самостоятельно пытались увеличить грудь.

Следующим шагом стали две операции, проведенные в 1945 и 1950 году, на которых пациенткам повернули стенки грудной клетки. Вплоть до 60-х годов врачи проводили эксперименты и вводили жидкий силикон, поливиниловые губки и другие синтетические материалы. Операции были проведены 50 тысячам женщин. Гранулематоз, отвердение груди и некоторые другие осложнения в некоторых случаях стали причиной полного удаления молочных желез.

В отличие от пластики ушей и носа, которая уже успешно проводилась во многих больницах, маммопластика оставалась недоступной и небезопасной долгое время.

Новая эпоха маммопластики

1962 год стал началом новой эпохи в сфере пластической хирургии. Именно в этом году были впервые проведены операции по увеличению груди с помощью силиконовых имплантатов. Их разработали в 1961 году Фрэнк Джероу и Томас Кронин - два пластических хирурга из США (Хьюстон). На операционный стол легла Джин Линдси.

Уже в 1964 году во Франции силиконовые имплантаты были усовершенствованы: теперь силикон был лишь оболочкой, которую заполняли солевым раствором после того, как она была введена в грудь. Это позволило проводить операции по увеличению груди с минимальными надрезами.За два десятилетия операции были сделаны миллионам женщин.

С 1980 года для маммопластики наступили "черные дни", когда появилась информация, что имплантаты являются причиной рака груди. Начались разбирательства, и в 1988 году силиконовым имплантатам был присвоен третий класс опасности. Это значило, что производитель прежде, чем выпустить имплантаты в продажу, должен доказать, что они безопасны. На это дали срок до 1991 года. Получив материалы от производителей, специалисты не увидели никаких подтверждений об опасности или безопасности, и решено было провести дополнительные исследования. К 1992 году операции по увеличению груди делать разрешили, но только по медицинским показаниям. Лишь в 2006 году имплантатам дали "зеленый свет" на применение в США.

В других государствах, наряду с пластикой ушей, носа, век, увеличение груди с помощью силикона практиковалось с начала 60-х годов прошлого века. Прямых доказательств того, что силикон может вызвать рак груди, наряду с другими осложнениями, до настоящего момента получено не было.



Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас 192 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2019 - Мамусик.РУ