Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Проверяем зрениеСразу же после рождения ребенка в роддоме комплексно осматривает специальный врач. В том числе обращает он внимание и на состояние глаз малыша. Органы зрения проверяют на наличие грубых аномалий.

Если видимые изменения говорят врачу о патологии органа зрения, то по тому, как реагируют зрачки на свет, судят об общей работе цнс. У новорожденного она нестабильна, световые реакции значительно замедлены, в отличие от реакции у взрослых, а сам зрачок на свету узкий (до 5 мм). Здесь необходим комплексный осмотр малыша. При каких-то сомнениях или подозрениях на дефекты зрения, новорожденного обязательно покажут офтальмологу, который посоветует в дальнейшем купить очки для слегка повзрослевшего малыша.

Приходите в 3 месяца… Если карапуз полностью здоров, то на первый осмотр в поликлинике ребенка приводят в 3 месяца. В этот раз специалист дополнительно обратит внимание на:

  • проходимость носослезных путей (в этом возрасте у детей появляются слезы);
  • способность малыша следить за предметом;
  • как ребенок смыкает веки (полностью или не до кона). Данный показатель свидетельствует об этапах развития цнс и мышечного аппарата глаз;
  • сетчатку глаза и сосуды.

В случае обнаружения дефектов зрения врач назначает дополнительную консультацию и советует в дальнейшем приобрести для ребенка контактные линзы в спб.

Следующий осмотр происходит в 6 месяцев. Врач определяет подвижность глазных яблок, проводит наружный осмотр. В таком возрасте дети уже не страдают косоглазием. Глазное дно похоже на такое, как у взрослого. Сетчатка приобретает розовый цвет.

Далее зрение проверяется в возрасте 1 года. Специалист определяет остроту зрения и делает офтальмоскопию. Острота зрения определяется исходя из расстояния, с которого малыш узнает игрушки. Повторно зрение проверяется в 2 года, перед тем, как ребенок поступает в детский сад (3-4 года), перед оформлением ребенка в школу и каждый год на протяжении всей учебы.

Уже в 3 года при наружном осмотре врач может точно диагностировать у ребенка нарушение зрения. В случае проблем со зрением специалист рекомендует купить контактные линзы или очки для карапуза. При этом необходимо помнить, что до 8 лет ребенок может носить только очки, а уже после 8 разрешается пользоваться линзами. Они абсолютно безопасны, к тому же детский глаз легко адаптируется к контактным линзам. Зачастую контактные линзы в лечебных целях назначают даже очень маленьким детям.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 476 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ