Залог крепкого здоровья состоит в правильном питании, которое обеспечивает стабильную работу человеческого организма с полноценным усвоением всех полезных веществ и элементов.
При этом обменные процессы в организме будут соответствовать норме. Продукты для здорового питания являются важным источником белков, железа и цинка, которые находятся и в мясе.
Мясо обладает высококачественными веществами и представляет собой ценное дополнение к здоровой диете, даже учитывая содержание в нем жиров.
Разновидность мяса - мясо птицы, которое признано во всем мире фаворитом среди мясных блюд. Мясо домашней птицы является диетическим источником легкоусвояемых белков, витаминов и жирных кислот, и доступным для всех.
В магазинах и на рынках сегодня продаются куры, утки, гуси, чье мясо различается по питательной ценности, представленное белым мясом (грудкой) и темным (ножками). Трудно определить, насколько более полезным является тот или иной вид этого мяса: в белом мясе содержание жиров небольшое, а темное обладает большим количеством железа и прочих минеральных веществ.
Фаворитом среди мяса домашней птицы, естественно, является курятина, содержащая больше белков в сравнении с любым другим видом мяса, причем жиры не превышают 10%. Как считают ученые, куриное мясо поддерживает полноценный баланс в организме человека, относится к незаменимому материалу для роста и жизнедеятельности и содержит минимальное количества холестерина, уступая только рыбе по этому показателю.
Поэтому мясо домашней птицы очень популярно через свои диетические качества.