Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

йогуртницаЕще с давних времен люди заметили, что продукты, приготовленные из сквашенного молока, не только вкусные, но и очень полезные. В магазинах представлен огромный выбор разнообразных кисломолочных продуктов, том числе и йогуртов. Но прочитаем этикетку, что там в составе? Правильно, загустители, красители, консерванты и прочая химия. Натуральный же йогурт  состоит исключительно из цельного молока и закваски, в которую входят болгарские кисломолочные палочки и термофильные молочнокислые стрептококки. Чтобы получить настоящий йогурт, придется приготовить его самостоятельно. Для этого нам понадобиться йогуртница.

Как приготовить дома йогурт? Нужно взять молоко, если у вас есть парное, замечательно, если нет, то возьмем магазинное, лучше жирностью 3,2-3,5%. Молоко следует прокипятить и охладить. Поместим подготовленное молоко в контейнеры и добавим закваску для йогурта. Закваску можно купить в аптеке. Или поискать в супермаркете йогурт, на котором будет указанно, что данный продукт содержит живые йогуртовые культуры. Хорошо бы, чтобы купленный продукт был без добавок. На литр молока понадобиться 100 граммов йогурта. Теперь помещаем наши контейнеры без крышечек в йогуртницу, включаем и забываем на несколько часов. Время приготовления зависит от модели прибора и того насколько кислый продукт вы планируете получить, в среднем 8-10 часов. По завершению готовки, нужно вынуть баночки, накрыть их крышками и отправить в холодильник, примерно на час-полтора. Потом можно доставать и кушать, добавив по Вашему вкусу варенье, фруктовое пюре, орешки или шоколад.

Магазины предлагают различные модели йогуртниц. Что же выбрать?

Давайте посмотрим. Йогуртница прибор несложный, что-то типа инкубатора, но производит не цыплят, а вкусный продукт. На рынке есть два типа йогуртниц – с отдельными контейнерами, их, как правило, 7 штук, вместимостью 150 граммов или 8 штук по 125 граммов или с одной большой чашей, вместимостью 1 литр. Подумайте, какой прибор подойдет Вашей семье?  Йогуртница с контейнерами удобна тем, что каждый едок берет себе отдельную порцию, а не накладывает из общей банки. К плюсам прибора с одной ёмкостью можно отнести  легкое мытье. Обратите так же внимание на материал, из которого изготовлены контейнеры. Они бывают как стеклянные, так и пластмассовые. Первые предпочтительнее, так как в процессе приготовления продукт подвергается длительному нагреванию, а из пластмассы могут выделяться вредные вещества. Хотя, конечно, производители используют для бытовых приборов пищевой пластик, но перестраховка в вопросах здоровья никогда не помешает.

По мощности все приборы примерно одинаковые 12-14 Вт.

Теперь определимся с таймером. Некоторые модели, например, Moulinex DJC141 снабжены этим устройством. Что он дает? По окончании срока приготовления йогурта, таймер автоматически отключит прибор. Но тут вот какой подвох. Прибор, конечно, отключится, но если сразу не вытащить баночки с йогуртом и не поставить их в холодильник, брожение продолжится и у Вас получится более кислый продукт, чем Вы рассчитывали. Поэтому, хоть прибор снабжен с таймером, хоть нет, следить за приготовлением все равно придется Вам. Учтите, что наличие таймера, делает модель дороже примерно на 30-50%.

Определимся с производителем. Йогуртницы продаются как отечественные, так и импортные. Поскольку это не слишком сложный прибор, без всяких электронных приспособлений, то выбирайте, ориентируясь на цену.  Есть модели, снабженные, например, индикатором включения, то есть когда прибор работает, то датчик светится. На некоторых приборах таймер не просто отключит нагрев, но и подаст сигнал. Это, несомненно, удобные приспособления, но их наличие отражается на цене.

В магазинах представлены, в основном йогуртницы Tefal и Moulinex, можно выбрать и более дешевые модели фирм «Severin» или  «Scarlett»

Ну и последний вопрос, нужен ли этот прибор на кухне? Если вы любитель йогурта и следите за своим здоровьем или у Вас есть маленькие дети, то Вы не пожалеете, приобретя йогуртницу. Процесс приготовления йогурта в ней требует от вас минимального участия, да и уход за прибором сложным не назовешь.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 348 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ