Новым быстрым методом приготовления пиццы стала пицца на сковороде. Благодаря специальным сковородам, люди могут теперь готовить вкусную пиццу без использования духового шкафа или неудобного противня.
Для этого, можно взять заготовку пиццы или обычное тесто (как специально изготовленное самостоятельно, так и приобретенное в пакетах), разложиться на сковороде (специальной), добавить начинку и, прикрыв специальной крышкой, поставить на огонь или электроплиту.
Действительно, пицца на сковороде получается другого, более насыщенного вкуса, а так же готовится на порядок быстрее.
Благодаря новым разработкам и развитию сковородок, теперь на них можно готовить все продукты, даже без добавления масла. Специальные поверхности, крышки с отводами пара и форма сковородки позволяет готовить как пиццу, так и любой продукт быстро, без применения масла, даже на открытом огне.
Помните, как для пиццы приходилось разогревать духовку, что делало приготовление на минут двадцать большим, даже при покупке готовой пиццы (замороженной). А теперь готовую замороженную пиццу можно покласть на сковороду и ожидать ее изготовления ровно столько, сколько указано на упаковке к пицце. Это реальная экономия времени на приготовление пицца, а так же затрат на электроэнергии или газ, которые бы ушли на разогревание духовки.
Таким образом, специальная сковорода для пиццы становится реальной экономией времени при приготовлении, а так же денег, которые бы ушли на энергоресурсы при разогреве духового шкафа и ее приготовления в нем.