Для самого теста приготовим:
- Сахар, с расчетом 2 или 3 ст.л;
- Воды – где-то 0,5л;
- Растительное масло, не больше 2/3ст.л;
- Соль -1ч.л;
- Муки грамм 800;
- Сухая пачка дрожжей 10-гр.
Количество муки у нас указано в приблизительном количестве, оно может меняться. Старайтесь, чтобы ее было не много, если вам немножко не хватило, можно добавить.
Тесто должно быть мягким, и чуть липнуть к рукам, но ни в коем случае не расползалось.
Для начинки берем:
1. К осетинскому пирогу:
• Сыр (можно брынзу домашнюю, соленую);
• Листочки молодой свеклы.
2. Маковая начинка:
• Изюм;
• Мак;
• Сахар.
• 3. Для творожной:
• Изюм;
• творог;
• ваниль;
• сахар.
Делаем тесто:
Ждем, пока вода закипит, добавляем сахар, масло и соль, кипятим все это дело 5 минут. Даем остыть смеси до 30 градусов, всыпаем муку, дрожжи. Готовим не тугое тесто и положим, чтоб подошло, ждем, где-то 30-40 минут.
Пускай тесто подходит, мы же займемся начинкой. Мы будем делать только настоящие осетинские пироги. Берем крупную терку и трем сыр, после этого, меленько нарежем листья свеклы и тщательно перемешиваем.
Из теста готовим лепешку 1см в толщину, в середину добавим приличное количество начинки и сворачиваем края в узелок по центру. Сделали, теперь у нас получился как бы мешочек, переворачиваем швом вниз на предварительно смазанную сковороду. Аккуратно пальцами, начиная от центра, расположим тесто по всей площади формы, проткните вилкой верхушку пирога и ставьте выпекать.
Ну вот, у нас получились настоящие осетинские пироги.