Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Крем от растяжекОчень часто, после самых счастливых моментов жизни, таких как беременность, кормление, подростковое взросление или даже просто сброса лишнего веса, остаются неприятные последствия - растяжки (стрии). Однако, ученными доказано, что виновниками этого явления являются не внешние изменения вашего тела, а внутренние – гормоны. Растяжки возникают вследствие низкого содержания эластичных волокон в дерме (коже), а также при наследственном предрасположении. Сначала ярко-розовые полоски, появившиеся при истончении и впоследствии разрыве эпителия, а потом белые рубцы, которые не дают возможности радоваться своему телу так, как хотелось бы каждой женщине.

Раньше избавиться от стрий не представлялось возможным. В наше время, при комплексных мероприятиях, стало вероятным снизить появления таких шрамов.

Как известно, чаще всего появлению растяжек подвержены женщины в период ожидания ребенка. Поэтому для предотвращения появления стрий необходимо применять крем от растяжек с первых дней беременности, а еще лучше – на стадии планирования малыша.

Стоит обратить свое внимание на питание, добавить в свой рацион богатые калием продукты, такие как бананы, груши, курага, и не надо забывать о полинасыщенных жирных кислотах, содержащихся в больших количествах в семечках, растительных маслах, осетровой рыбе и орехах. Необходимо также делать физические упражнения, дающие возможность вашему телу удерживать нужный вес и получать необходимый тонус вашей коже, позволяющий оставаться ей эластичной. Не менее полезен контрастный душ, очень важно, чтобы данная процедура заканчивалась холодной водой.

Растирание махровым полотенцем проблемных зон, также способствует уменьшению вероятности появления стрий. Затем необходимо круговыми, втирающими движениями нанести крем от растяжек, который, как правило, содержит растительные экстракты, калоген, различные масла и много других полезных компонентов. Уделите внимание белью – поддерживающий бюстгальтер и бандаж способствует сохранению ваших форм и состоянию кожи.

Итак, профилактикой появления растяжек является сбалансированное питание, правильные физические нагрузки, ношение специализированного белья, ежедневное применение контрастного душа, массаж и активное увлажнение проблемных мест.

Не следует отчаиваться, если растяжки уже появились. В наше время стало возможным обрести былую красоту без медицинского вмешательства, лишь с использованием косметических средств. Современные препараты позволяют значительно уменьшить или даже полностью избавиться от стрий. Если регулярно применять крем от растяжек, вы очень скоро увидите результат и сможете снова любить себя и свое тело.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 534 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ