Употребление в пищу обычных натуральных продуктов наиболее предпочтительно по причине их высоких вкусовых и микробиологических качеств. С детства знакомый вкус сливочного масла теперь можно встретить не только при употреблении этого популярного классического продукта.
Современные производители научились имитировать всевозможные вкусы, комбинируя различные продукты в нужных пропорциях, добавляя искусственные ароматические добавки. Вкус получаемой продукции при первом употреблении может показаться даже более интересным, чем у натурального, оригинального продукта. Впрочем, никакой искусственный продукт по своей практической ценности не может сравниться с натуральными молочными продуктами.
Различные смеси натуральных молочных жиров и их растительных аналогов, ставшие в последние годы невероятно популярными и востребованными, имеют различную степень практической полезности для человеческого организма.
Например, сливочный спред, представляющий собой смесь привычного сливочного масла и растительных добавок, в зависимости от установленных производителями пропорций, может иметь достаточно большой процент натурального сырья в своём составе. При этом, в повседневном использовании такой продукт очень удобен, поскольку он способен сохранять высокую пластичность даже при сильном охлаждении.
Всевозможные разновидности спредов, особенно произведённые с добавлением какао, получили большую популярность у потребителей по причине удобства использования, а также по причине своих высоких вкусовых качеств.