Сырники – блюдо, знакомое каждому из нас с детства. Многие привыкли просыпаться по утрам у бабушки в деревне под запах вкусных сырников и какао, другие же помнят, как сырниками кормили в садике или школе.
Приготовить сырники своими руками довольно просто, даже тем, кто терпеть не может готовить и привык питаться вне дома.
Рецепт сырники воздушные отнимет у Вас всего пол часа времени, зато сколько удовольствия принесут горячие сырники, смазанные любимым вареньем.
Итак, для приготовления воздушных сырников на понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог средней жирности, 200-250 грамм (можно взять жирный творог, все зависит от Ваших предпочтений и диеты),
- 2 яйца средних размеров,
- 150 грамм муки (примерно 5 столовых ложек),
- Сметана, щепотка соли и столовая ложка сахара.
Приступаем к приготовлению. Для начала нужно протереть творог, если он у Вас зернистый, через сито. А можно сразу купить нежирный рассыпчатый творог в пачке и пропустить этот шаг. В посуду с творогом добавляем желтки и тщательно перемешиваем.
Отделенные белки взбиваем с солью в другой посуде. Добавляем взбитые белки к творогу и снова перемешиваем массу. Постепенно высыпаем в получившуюся смесь муку. Пышными наши сырники получатся как раз благодаря отдельно взбитым белкам.
По желанию в получившееся тесто можно добавить ягоды или нарезанные сухофрукты. Нагреваем сковородку и выкладываем тесто небольшими ложками, обжариваем до золотой корочки с обеих сторон и кушаем.
Перед подачей сырники можно смазать маслом и полить сметаной, а можно просто окунуть в варенье.