Кулинарные книги рассказывают о большом множестве салатов с применение куриного мяса. Классической приправой для курицы является, естественно, карри.
Эта специя придает эффектный пряный вкус блюду.
Для выполнения этого кулинарного шедевра потребуется куриное мясо, желательно, что бы это было бедро. Оно более сочное, чем белое мясо, поэтому такой салат из курицы более нежный. Остальные ингредиенты будут состоять из овощных культур, богатых витаминными.
Необходимо купить хороший красивый вилок китайской капусты. Он будет служить первым слоем салата. Его выкладываем волнистыми листами по краям тарелки, а в середину выкладываем уже нарезанную часть капусты. Стоит отметить, что все составляющие необходимо нарезать тонкой длинной соломкой. Это придаст дополнительную нежность салату. Заместо китайской капусты можно купить обычный салат. Главное что бы он хорошо выполнял декоративную функцию.
Далее укладываем слой свежего огурца, поверх делаем редкую сеточку из майонеза. Затем слой тонко нарезанных помидор и снова майонез сеткой. Заметим, что огурец необходимо очистить от кожуры и нарезать заранее, что бы сок успел стечь.
От помидор берем только мякоть, а середину с семенами убираем. Если этого не сделать, то салат из курицы просто «поплывет» от такого количества жидкости. Помидоры надо брать с тонкой кожицей, или ошпарить ее кипятком и снять шкурку.
Затем идет слой отваренной в специях курицы, следующие слои повторяем в обратном порядке: помидоры, сверху майонез сеткой, огурец, майонез сеткой. Верхний слой, окончательный делают из твердого сыра. Его необходимо натереть на крупной терке. Количество сыра достаточное, так как он является некой острой ноткой во всей композиции. Из тех же соображений, майонез нужно выбирать с пикантным вкусом.
Так как общий вкус салата нейтральный.