Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Открытие новой клиники Wikimed для все семьиИногда, можно встретить человека (чаще женщину), у которого имеется на ногах или лице фиолетовая или красная паутинка сосудистых звездочек, просвечивающихся сквозь кожу. Так выглядят расширенные внутрикожные капилляры, которые могут достигать от 0.1мм до 1.5мм, норма – 0.02мм.

Тонкая красноватая сосудистая звездочка образуется из артериол, а более широкая формируется из венул.

Обычно, женщины воспринимают это, как косметический недостаток, маскируют тональным кремом или пользуются колготками несколько темнее привычных. Мужчины считают это пустяком и не задумываются о лечении. Тяжесть в ногах, отек конечностей становятся привычным состоянием.

Но с этим шутить нельзя, малоэстетичные прожилки – тревожный сигнал - необходимо обратиться к флебологу. С помощью квалифицированного врача выяснить причину появившихся видоизмененных капилляров. Иногда, это свидетельствует о гормональном дисбалансе, злоупотреблениях сауной, горячей ванной, солярием. Если длительно игнорировать симптомами и не обращаться к врачу, то можно получить серьезное заболевание – варикоз. Он опасен осложнениями.

Применяя венотоники в виде мазе и гелей, снимают ощущение тяжести в ногах, улучшают кровообращение. Это профилактические меры, как и компрессионный трикотаж. Медикаментозным способом убрать сосудистые звездочки невозможно.

Флеболог занимается подбором наиболее эффективного метода удаления сосудистых звездочек, основываясь на результат обследования и УЗИ. Врачу необходимо знать полностью состояние кровеносной системы и устранить не только последствие, но и причину возникших расширенных капилляров. Иначе, через какое-то время пациент снова столкнется с этой же проблемой.

Щадящий метод удаления сосудистых звездочек – это микросклеротерапия. Наиболее доступная и опробованная процедура.
При помощи очень тонких игл во внутрь расширенных вен и капилляров вводят препара-склерозант, который повреждает внутренние стенки. После проведенной процедуры, обязательно накладывают компрессионную повязку или надевают специальное белье. Происходит склеивание сдавленной венки или капилляра. С помощью этого метода можно убрать сосудистые звездочки в любое время года и независимо от цвета кожи.

На сегодняшний день удаление сосудистых звездочек на ногах можно осуществить самыми различными способами, их немало – например, удаление лазером, термокоагуляция, озонотерапия.

Современные консультации и диагностирование у опытных врачей позволяет пациенту определиться с эффективной тактикой, при которой от сосудистых звездочек не останется и следа.

Недавно в Москве открылась новая поликлиника Wikimed. Это лечебно – диагностический центр, который оснащен чудесным оборудованием и работает по европейским стандартам качества.

Если необходим врач такой узкой специализации как флеболог, то в районных больницах не факт, что он будет. В этой поликлинике такой врач есть, клиника располагается в центре Москвы, при необходимости его можно вызывать на дом.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 83 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ