Что за ребёнок не любит сладкое? Но зачем просто баловать ребёнка, когда можно использовать эту любовь с пользой – развить у ребёнка кулинарные навыки. И ребёнок будет рад - ведь когда ты что-то сделал своими руками, оно всегда кажется вкуснее.
Да и родителям приятнее, что у них растёт юный кондитер.
Итак, пусть смастерить какой-либо сложный торт ребёнок ещё не в силах, но есть рецепты, которые не столь сложны, и, с небольшой вашей поддержкой он запросто с ними справится. Один из таких вариантов - шоколадная колбаса – рецепт которой мы вам представляем.
Нам потребуется банка сгущёнки, полкило печенья, сто грамм орехов, чуть меньше стандартной пачки сливочного масла, а также пара ложек какао-порошка.
Дайте вашему юному помощнику измельчить печенье в ступке, а сами тем временем выньте масло из холодильника – пусть немного размягчится. Смещайте все ингредиенты, которые мы указали выше, воедино – пусть ребёнок тщательно перемешает их ложкой, а затем попробует немного – может надо добавить ещё орехов? Или печенья? Только не стоит увлекаться в пробах.
Затем возьмите массу, которая получилась, и выложите её на предварительно разложенную на столе пищевую фольгу. Закатайте фольгу так, чтобы она сформировала из массы колбаску, а затем положите смесь в морозилку. Теперь осталось только набраться терпения – готова колбаска будет через два часа, но наиболее вкусна будет, если полежит в морозилке сутки.
А потом нарежьте её и наслаждайтесь замечательным сладким блюдом, приготовить которое вам помог ваш ребёнок.