Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Крипторхизм у детей: что нужно знать?

Крипторхизм у детей: что нужно знать?Это довольно распространенное явление у новорожденных мальчиков.

Естественно, крипторхизм у детей не может не пугать молодую маму, поэтому важно понимать, что делать в конкретной ситуации. Крипторхизм – отсутствие в мошонке одного или двух яичек. При развитии плода в утробе матери они формируются в брюшной полости. Если все нормально, то в определенный период они просто сместятся вниз через паховый канал. Принимают свое обычное состояние они сразу при рождении или через пару месяцев. Однако возможно обрывание данного процесса и развитие заболевания, о котором мы ведем речь.

Особенности болезни

Считается, что неопущение яичек может быть связано с гормональными нарушениями и определенными физиологическими особенностями. Крипторхизм бывает истинным, ложным, представлять собой поднявшееся яичко или эктопию. Если говорить о первом варианте, то вручную будет невозможно сменить местоположение яичка, а вот во втором случае это получается. Поднявшееся яичко будет смещенным вверх по причине замедления роста семенного канатика.

Лечение крипторхизма может быть гормональным или хирургическим. В первом случае ребенок получает для употребления хорионический гонадотропин. При больших дозах возможны побочные эффекты. Хирургический же метод называют орхипексия. Операцию проводят обычно в том случае, если до года ситуация не исправится.

При операции яичко перемещается так называемый карман, созданный в мошонке, и фиксируется там. Заодно ребенку могут удалить паховую грыжу. Наркоз может быть комбинированным или общим. После хирургического вмешательства показано пребывание ребенка в стационаре в течение нескольких дней, а также строгий постельный режим. Хоть операция считается достаточно сложной, дети обычно переносят ее хорошо.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 306 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2021 - Мамусик.РУ