Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Детский центр неврологии

Детский центр неврологииЕсли у малыша возникают функциональные нарушения, связанные с заболеваниями центральной нервной системы, то необходимо посетить детский центр неврологии и проконсультироваться у врача.

Детский центр неврологииЕсли у малыша возникают функциональные нарушения, связанные с заболеваниями центральной нервной системы, то необходимо посетить детский центр неврологии и проконсультироваться у врача.

На осмотре у невролога проверяется координация, мышечная сила, рефлексы и чувствительность ребенка. После обследования врач определит, есть ли патологии нервной системы и в случае заболевания назначит лечение. Плановые осмотры невролога проводятся для детей в возрасте до года раз в три месяца. После года — ежегодно. При необходимости назначаются обследования:

  • нейросонография;
  • электроэнцефалография — исследование с помощью датчиков головного мозга;
  • МРТ;
  • УЗИ желудочков и сосудистое состояние головного мозга.

На плановый осмотр к неврологу направляет педиатр или врач другой специализации, если обнаружит симптомы заболевания мозга. Своевременное обследование необходимо для точного диагноза.

Обследование грудничков

На прием в детский центр неврологии рекомендуется обращаться для проведения обследования новорожденных. Обязательные показания к посещению для грудничка:

  • частое срыгивание;
  • поджимание пальцев ног в расслабленном и положении стоя;
  • плохой сон и частое просыпание;
  • повышенная возбудимость;
  • появление судорог;
  • удар головой.

Детский невролог определяет уровень развития ребенка, дает рекомендации по профилактике заболеваний у новорожденного, при необходимости назначает лечение.

Дети старшего возраста

Детская неврология изучает различные заболевания, завязанные с нервной системой: ДЦП, различные формы олигофрении, эпилепсия. Дети старшего возраста обследуются у невролога внепланово в случаях жалоб на головную боль, обмороки. При отставании в речевом и моторном развитии, заикании требуется осмотр специалиста.

Если у ребенка замечены носовые кровотечения и в анамнезе была черепно-мозговая травма, то обследования у невролога проводятся два—три раза в год. При обнаружении неврологом заболеваний назначается как терапия медикаментами, так и физиотерапия, массаж и лечебная физкультура.

Своевременные осмотры невролога выявляют или исключают патологии нервной системы ребенка. В случае подтверждения заболевания врачом назначаются диагностические процедуры, проводится эффективное лечение. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением или применять так называемые «народные средства» без предварительной консультации доктора.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 86 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2021 - Мамусик.РУ