Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Распространенные мифы о ветрянке

Распространенные мифы о ветрянкеВетряная оспа, известная широкой общественности как ветрянка – острое вирусное заболевание. Возбудитель ветрянки - вирус Varicella Zoster, к тому же способен вызывать опоясывающий герпес. Передается болезнь воздушно-капельным путем, а значит спрятаться от нее никак не получится. За многие годы поисков лекарства против вируса ветрянки, болезнь успела обрасти множеством мифов. Сейчас мы постараемся разобраться, где правда, а где вымысел в истории ветрянки и какие есть способы облегчить протекание болезни.

Ветряная оспа не опасна

Говорят, что ветряная оспа абсолютно безобидное заболевание. Но хотя сама по себе болезнь не причиняет особенного вреда организму, в случае с ветряной оспой страшно не само заболевание, а его осложнения.

Наиболее частые осложнения при ветрянке у детей:

  • возникновение очагов нагноения, абсцессов, некротических (гангренозных) явлений
  • при попадании патогенной флоры в кровеносные и лимфатические пути возможно развитие сепсиса
  • развитие ветряночной, или вирусной, пневмонии (не поддается лечению антибиотиками)

Ветрянкой болеют только дети

Ветрянку принято считать детским заболеванием, потому, что перенеся ее в раннем возрасте человек может забыть о ней на всю жизнь. Вирус ветрянки атакует организм всего раз, после чего в нем вырабатывается пожизненный иммунитет. Но это не значит, что обладателям школьного аттестата и диплома университета нечего боятся. Для взрослого организма ветрянка становится тяжелым вирусным заболеванием и последствия болезни могут стать куда серьезнее ее «детской» версии.

Осложнения при ветрянке у взрослых

  • ветряночные трахеиты или ларингиты – возникают как следствие поражения слизистой оболочки
  • зарождение воспалительного поражения роговицы глаза (кератит), почек (нефрит), печени (гепатит), суставов (артрит)
  • при поражении вирусом ветрянки нервных клеток и мозговых оболочек, развивается ветряночный энцефалит и ветряночный менингит.
  • болезненное воспаление крайней плоти и головки полового члена у мужчин и половых губ у женщин, развиваются вульвиты.

Заражение ветрянкой возможно бытовым путем

Распространенные мифы о ветрянкеПрирода вируса ветрянки воздушно-капельная. Болезнь в буквальном смысле переносится по воздуху и очень быстро цепляется к организму с ослабленным иммунитетом или еще не познавшему прелестей ветрянки. Единственный носитель вируса в коллективе, способен стать причиной эпидемии ветряной оспы. Заболевший ребенок в детском саду или сотрудник на роботе, гарантировано оформит «каникулы» всему отделу.

Такая скорость распространения вируса породила миф о том, что болезнь легко можно подцепить в быту: через одежду, прикосновения, посуду. Больной ветрянкой может и не знать, что он инфицирован, так как сыпь проявляется только на 2-3 день протекания болезни. Опасность заразить окружающих проходит только через 5-7 дней после появления последнего пузырька.

Ветрянку можно не лечить

И действительно. Болезнь протекает по налаженной схеме и вскоре пройдет сама. Общая длительность периода от момента первых высыпаний до отпадения подсохших корочек обычно составляет 14-21 день. Однако не стоит забывать, что больного может лихорадить от высокой температуры от 2 до 8 суток. А красные высыпания на теле, способны превратится в гнойные язвы если их вовсе не обрабатывать.

Облегчить симптомы ветряной оспы и предотвратить попадание инфекции поможет гидрогель ПоксКлин http://www.poxclin.ru/products/поксклин.aspx. Препарат обеспечит мгновенный охлаждающий эффект, что значительно облегчит больному ощущения зуда, а его антибактериальный состав создает на коже барьер, препятствующий распространению бактерий.

Антибактериальный компонент в составе ПоксКлин представляет собой полисахарид, полученный из растительного экстракта Алоэ-Вера. Стимулируя естественные процессы заживления кожных покровов, антибактериальный комплекс 2QR является безопасной альтернативой антисептикам и антибиотикам.

Наносить ПоксКлин необходимо 3 раза тонким слоем, при этом не втирая препарат в кожу. Его формула не содержит химических или токсичных веществ, не вызывает привыкания или аллергических реакций, поэтому, рекомендуется применять ПоксКлин каждый раз при возобновлении зуда.

ПоксКлин имеет консистенцию легкой пены, которая быстро впитывается в кожу. А входящие в состав гидрогеля экстракты ромашки и лаванды оставят на теле нежный аромат.

Позволяется обойтись без постельного режима

Если ветрянкой болеет маленький ребенок, постельный режим просто необходим! Начало ветрянки порой принимают за развитие гриппа или ангины, потому, что заболевание проявляет себя в первую очередь лихорадочным состоянием, резким повышением температуры тела до 39-40 градусов, головной болью.

Ослабленному больному нужно беречь силы, побольше спать и пить много жидкости. Кроме того, ограничив перемещения в городе, зараженный вирусом ветряной оспы, убережет от болезни окружающих его людей.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 299 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2021 - Мамусик.РУ