Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Контактный дерматит у детей

Контактный дерматит у детейОдним из частых диагнозов у ребенка считается контактный дерматит. Это кожное воспалительное заболевание, спровоцированное каким-либо раздражающим веществом или аллергеном.

Среди распространенных раздражителей доктора называют медицинские препараты, бытовую химию и косметические средства. При соприкосновении аллергена с кожей ребенка происходит запуск аллергической реакции, проявляющейся в виде воспалений на коже. Узнать можно про контактный дерматит на сайте.

Симптомы контактного дерматита

Чаще всего родители приводят ребенка в клинику с определенным списком симтомов:

  • Покраснение участков кожи, с которыми соприкасался раздражитель;
  • Зуд;
  • Волдыри с жидкостью внутри;
  • Эрозия.

Кроме характерных проявлений, контактный дерматит сопровождается ухудшением общего состояния малыша.

Диагностика

Опытный врач-педиатр сможет без труда определить это заболевание при осмотре. Если симптомы не исчезают, требуется консультация у аллерголога. Для поиска аллергена в этом случае будут проведены специальные тесты. В ходе обследования вещества-раздражители будут наноситься на кожу ребенка для выявления реакции организма.

Благодаря такому тестированию появляется возможность правильно назначить лечение. Кроме того, зная причину возникновения контактного дерматита, можно в будущем избежать повторных проявлений заболевания.

Лечение

Чтобы лечение было эффективным, нужно обязательно учитывать раздражитель, выявленный в процессе диагностики и по возможности исключить контакты ребенка с ним. Для купирования симптомов назначаются антигистаминные средства и противовоспалительные мази.

Так как в некоторых случаях требуется длительный курс лечения, в течение всего периода требуется наблюдение педиатра и аллерголога. Особенно это важно, если контактный дерматит выявлен у ребенка до 1 года.

В последние годы вместо традиционных антигистаминных препаратов все чаще назначаются лекарства нового поколения, имеющие минимальные побочные эффекты. Сильно выраженный зуд у ребенка можно блокировать с помощью противозудных средств.

Многие родители отмечают возникновение дисбактериоза у ребенка – в этих случаях доктор может назначать препараты для улучшения работы кишечника.

Пеленочный дерматит требует, кроме всего прочего, частой смены подгузников и тщательного соблюдения гигиены.

Таким образом, контактный дерматит можно вылечить лишь комплексным методом, полностью выполняя все рекомендации лечащего врача.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 73 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2021 - Мамусик.РУ