Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Ретинобластома у детей: как обнаружить?

Ретинобластома у детей: как обнаружить?Ретинобластома - заболевание, характерное главным образом для детей. Как правило, оно проявляется у малышей в возрасте от 3 до 5 лет. Возможны и более поздние формы заболевания. Главная причина развития недуга – наследственность. Если верить статистике, то больше половины заболевших получили ретинобластому от своих родителей, также перенесших болезнь в детстве.

Как выявить заболевание?

На первых стадиях, как и многие новообразования, симптомы ретинобластомы обнаружить не так-то просто. Один из первых признаков, который могут заметить родители у своего ребенка, – это синдром кошачьего глаза. Проявляется он как необычное свечение в одном или обоих глазах. На этой стадии опухоль уже достаточно большая, но еще поддается лечению. Можно выявить ретинобластому и раньше, но для этого необходимо регулярно посещать офтальмолога. Врач сумеет увидеть опухоль во время обычного осмотра глазного дна.

Также признаками этой болезни являются:

  • расширенный зрачок,
  • косоглазие,
  • боль, припухлость в области глаза – этот симптом проявляется уже на поздних стадиях заболевания, когда опухоль разрастается и приводит к развитию вторичной глаукомы или воспаления.

Как лечится?

Курс и методика лечения во многом зависит от стадии, на которой был обнаружен недуг. Если ретинобластома у детей обнаружена своевременно, то при грамотном курсе лечения после удаления новообразования и курса химиотерапии шансы ребенка на полное выздоровление и нормальную жизнь достаточно велики. Утраченное в результате болезни зрение восстановить обычно не удается. Лечение представляет собой хирургическое удаление опухоли и дальнейшую лучевую или химиотерапии. Сегодня все чаще используют экспериментальные способы избавления от недуга, которые намного более безопасны, чем традиционные. Они позволяют избежать рецидива заболевания на втором глазу и не допустить распространение опухоли за пределами глаза.

После успешного избавления от опухоли ребенок регулярно посещает офтальмолога, задача которого следить за состоянием пациента и не допустить появление опухоли на втором глазу. Если ретинобластома появилась на обоих глаза одновременно, то, скорее всего, придется удалить худший. При отсутствии лечения ретинобластома выходит за пределы глаза и дает метастазы, которые быстро проникают в головной и спиной мозг, приводят к летальному исходу.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 362 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2021 - Мамусик.РУ