Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Небулайзеры: для чего применяются и чем отличаются от обычных ингаляторов

Небулайзеры: для чего применяются и чем отличаются от обычных ингаляторовМногие думают, что ингалятор и небулайзер – тождественные понятия. Оба устройства используются для распыления лекарственных препаратов, но между ними есть различия.

Ингалятор, уже знакомый многим, обеспечивает вдыхание лекарственных препаратов в виде пара. Ингаляция – эффективный метод лечения при заболеваниях дыхательной системы. Препарат имеет большую силу воздействия, когда оказывается непосредственно в дыхательных путях, поскольку скорость всасывания лекарства повышается. Помимо этого, при использовании ингаляций снижается риск возникновения побочных эффектов.

Принцип работы небулайзеров более совершенен. Они преобразуют жидкость не в пар, а в мелкие частицы – аэрозоль, который не оседает на слизистой рта. Процедура та же, но результативность становится выше. Данные устройства заслужили популярность за счет того, что они позволяют получить профессиональное лечение в домашних условиях. Небулайзеры купить сейчас достаточно просто, не нужно искать в узкоспециализированных магазинах, объезжая весь город, так что и их доступность служит дополнительным фактором, влияющим на предпочтения пользователей.

Небулайзеры могут быть ультразвуковыми и компрессорными. Ультразвуковые почти бесшумны, что важно для детей, которые могут бояться громкого звука, издаваемого ингалятором. Продолжительность процедуры при использовании устройств данного типа сокращается, так как они обладают возможностью преобразовывать больший объем лекарства за тот же период времени. Компрессорные ингаляторы позволяют пользователю регулировать размер частиц.

Прежде чем приобрести небулайзер, проконсультируйтесь с врачом. К тому же, необходимо учесть тип лекарства. Компрессорные небулайзеры универсальны, они работают с любыми лекарственными средствами, а вот при выборе ультразвукового устройства нужно уточнить, с какими препаратами он совместим.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 383 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2021 - Мамусик.РУ