Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Органическая косметикаОрганическая косметическая продукция — это продукция, в которой содержится не менее 95% растительных ингредиентов, получают ее из экологически чистого сырья. То есть, далеко не каждая косметика, состоящая из натуральных компонент, может быть признана органической, а только та, ингредиенты которой были выращены в экологически чистых условиях, где не использовались химические удобрения, гербициды и пр.

Органическая косметика имеет на упаковке пометку “Organic” или “Bio”. Она не содержит нефтехимических продуктов, силиконов, красителей, ароматизаторов, консервантов, отдушек и других подозрительных ингредиентов, которые вредят коже человека.

В органической косметике для волос нет вредных компонентов ни для волос, ни для кожи головы. Натуральные шампуни никогда не пересушат, не испортят волосы, они не будут впитываться волосяной луковицей, что разрушает ее. Такая косметика для лица имеет в своем составе экстракты растений, насыщенные антиоксидантами, витаминами и другими полезными для лица веществами, которые хорошо усваиваются организмом.

Сейчас в мире пока нет единого стандарта для определения органической косметики, поэтому разные страны представляют свои требования к этой продукции. К примеру, в Германии приняты очень жесткие требования. Немецкая сертификация запрещает тестирование продукта на животных, запрещает использование в косметике продуктов животного происхождения (клетки, животные жиры, коллаген). Также, запрещено применять ингредиенты из модифицированных растений.

В случае приобретения косметики, в которой органических компонентов меньше 95 %, надо тщательно изучить все ингредиенты этого продукта, потому что ненатуральные добавки могут негативно влиять на кожу и организм. Например, такими компонентами являются диэтаноламин, триэтаноламин, парабены, пропиленгликоль, лаурил сульфат натрия, вазелин.

Органическая косметическая продукция исключает интоксикацию организма человека, даже, напротив, она помогает вывести токсины из организма. Самое главное преимущество такой косметики – безопасность применения. Органическая косметика производится обычно в неприметных упаковках, которые можно вторично перерабатывать. Поскольку в ней нет красителей, она на вид белая или прозрачная. Запах в большинстве случаев травяной или аптечный. При наличии в составе эссенции, он будет слегка цветочным или фруктовым. Поскольку в такой косметике также не содержится растворителей и загустителей, крем может делиться на слои, поэтому перед применением флакон нужно хорошенько встряхивать.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 265 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ