Готовый молотый кофе продающийся в магазинах не обладает теми вкусовыми качествами, какие есть у свежезаваренного зернового кофе. Чтобы размолоть зёрна нужна, конечно же, хорошая кофемолка и тут приведём советы по её выбору.
Всего существует два вида кофемолок: ножевые и жерновые. Ножи в ножевых кофемолках вращаются с бешеной скоростью и просто разрубают кофейные зёрна.
Такая кофемолка, чем дольше работает, тем мельче и мягче получается кофе. Есть один недостаток у данного типа кофемолок, заключается который в том, что мелкие частица кофе получаются не однородными и разными по размеру.
Сахар молоть в таких кофемолках нельзя, потому что это приведёт к поломке. Жерновые модели кофемолок по цене немного дороже, но после них кофе получается равномерное и одного размера.
В них имеется возможность регулирования степени помола. В качестве жерновов тут выступают обычно диски из стали, по форме цилиндрические либо же конические.
Проходя между такими жерновами зёрна кофе отлично измельчаются. Чем меньше нужна степень помола, тем меньшее расстояние между двумя жерновами устанавливается.
Типы жерновых кофемолок цилиндрического типа менее мощные, а из-за слишком высокого трения кофе может прижигаться, что влияет на его вкус. Конические же типы кофемолок считаются более мощными, в них кофе не прижигается и получается отменным по своим вкусовым характеристикам.
Человеку, выбирающему кофемолку нужно знать, что если он вари кофе в простой турке, то ему подойдёт вполне самая простая и недорогая кофемолка ножевая.
Для готовки напитка в кофе машине подойдёт лучше жерновая кофемолка. Если же кофе нужно много, например, для кафе или ресторана, то выбор остановить нужно на жерновой кофемолке с коническими жерновами.
Корпус хорошей кофемолки должен быть сделан из металла или же латуни. Сейчас купить кофемолку в харькове можно практически в любом специализированном магазине.