Кофемолка является электрическим прибором, специально предназначенным для помола кофейных зерен непосредственно перед самим процессом приготовления кофейного напитка.
На сегодняшний день имеется несколько видом кофемолок, но наиболее распространены два вида – ротационные и жерновые.
Итак, как выбрать кофемолку?
Прежде всего, необходимо понимать, чем отличаются два вышеназванных вида.
Конструкция ротационной кофемолки предусматривает наличие пластикового или же металлического корпуса с небольшим двигателем. В верхней части устройства располагается емкость для зерен. На ее дне находится ротационный нож, который и осуществляет помол.
Что касается жерновой кофемолки, то она оснащена двумя металлическими дисками, за счет которых кофейные зерна перетираются. По своей сути данный вид кофемолки является электрической мельницей. Кофемолка с жерновами дает возможность устанавливать нужную степень измельчения кофейных зерен. Устройство оснащено автоматической регулировкой.
Идеальным вариантом при выборе кофемолки является то устройство, которое оснащено таймером. За счет его в ротационной модели можно осуществлять регулировку степени помола, а в моделях с жерновами – требуемое количество молотых зерен.
Кроме того, приветствуется наличие защиты от возможного перегрева. В случае перегрева двигателя, устройство автоматически выключится.
Также необходимо сказать о темпере, представляющий собой специальный пресс, который утрамбовывает кофе. Как правило, большинство моделей кофемолок укомплектовано темперами.