Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Снеки в детском питании: вкусно и полезноС наступлением теплых дней и на протяжении всего лета педиатры рекомендуют проводить на улице максимальное количество времени. Можно пойти в дальний парк, поехать к реке, да просто подольше гулять на детской площадке! Но как быть с питанием и сном? Если детский сон на прогулке практикуют многие мамы, то с питанием все сложнее.

На втором году жизни и далее у ребенка сохраняется 5-разовый прием пищи: три основных приема и два перекуса. В принципе, такая схема оптимальна и для взрослого человека. Конечно, для полноценного обеда придется вернуться домой. Но потом можно взять еду с собой и до самого ужина веселиться на природе. Тут на помощь приходят снеки. Их можно брать с собой даже в том случае, если вы долгое время будете на солнце.

Снек – английское слово, обозначает «легкий перекус». Это небольшая порция еды, достаточно калорийная, в удобном для принятия пищи виде (упакованная, расфасованная и т.д.). Магазинные снеки – это шоколадные батончики, орешки, попкорн, чипсы, кукурузные палочки и пр. Если мама может позволить себе такой перекус, то для ребенка эти продукты не всегда подходят.

Стоит задуматься над домашними снеками. В принципе, для питания детей снеком может выступать любой штучный продукт – яблоко, банан, домашнее печенье, сухари домашнего приготовления. Используя сушилку для фруктов, многие мамы делают вкусное и полезное лакомство – чипсы из яблок и бананов. Подсушенный тост, намазанный творожной массой с зеленью – прекрасный вариант перекуса. Бутылочка с компотом, холодный чай или напиток в термосе завершат трапезу. Конфеты домашнего приготовления на основе сухофруктов и орехов, блинчик с нежирной начинкой – вариантов много, можно подобрать то, что ребенок съест с большим удовольствием. Ведь, играя на природе, он расходует значительно больше калорий, а маме не придется уговаривать малыша покушать. В крайнем случае, если решение задержаться на улице было спонтанным, можно купить кукурузные палочки и дополнить их молочным коктейлем, детским кефиром или соком – все эти напитки сейчас продаются в упаковке тетра-пак, снабженные трубочками, что очень удобно в походных условиях.

Организовывая питание ребенка на природе, не стоит забывать о гигиене. Всегда с собой должна быть бутылка с чистой водой – полить песок для детских пасочек или помыть руки, как в нашем случае, а также маленькое полотенце, как альтернатива - влажные и сухие салфетки.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 841946 гостей и 5 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ