Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Воспаление лимфоузлов при беременности

Воспаление лимфоузлов при беременностиЛимфатическая система день и ночь стоит на страже здоровья нашего организма. Лимфоузлы подобно фильтрам пропускают лимфу, которая несет в себе вредные вещества (вирусы, бактерии, гнойные образования) из всех органов и частей нашего тела. Все, что организму не нужно, остается в этих "оборонительных пунктах". Когда вредных веществ становится слишком много, лимфоузлы воспаляются, возникает заболевание, которое называется лимфаденит.

Симптомы лимфаденита

  • Увеличенные в размерах лимфоузлы
  • Зуд кожи вокруг них
  • Отек или просто покраснение
  • Мелкая сыпь
  • Повышенная температура тела

Лимфаденит или воспаление лимфоузлов при беременности возникает по тем же причинам, что и у остальных людей. Это могут быть как иммунные, так и опухолевые заболевания. К первым относят ревматоидный артрит, дерматомиозит, сывороточную болезнь и т.д. Как правило, врачи хорошо знакомы с симптомами подобных заболеваниях, если вы проходили медосмотр при беременности, и речи о них не было — можете не беспокоиться. О том, что причиной воспаления стало опухолевое заболевание (лимфолейкоз и лимфогранулематоз) могут свидетельствовать неуменьшающиеся шишки. Так как опухоль поражает сам лимфоузел, он становится твердым и неподвижным.

Однако чаще всего увеличение лимфатических узлов связано с инфекцией. Ведь во время беременности иммунная система женщины испытывает повышенные нагрузки: ей приходиться защищать и себя, и ребенка. Поэтому воспаление лимфоузлов на шее может быть вызвано тонзиллитом, гайморитом, кариесом, ОРВИ и ангиной. В последнем случае вирусы атакуют горло. Для того, чтобы они не проникли дальше и не вызвали осложнений, организм блокирует их с помощью расположенных на шее лимфатических узлов. Воспаление пройдет, как только вы примете антибиотики, или воспользуетесь народными средствами против ангины.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что небольшое малоболезненное воспаление — не повод для паники. Организм борется с некой инфекцией, которую пропустила ослабленная иммунная система.

Начать беспокоиться нужно, если:

  • вы приняли противовирусные лекарства, а опухоль продолжает увеличиваться в размерах;
  • воспаление лимфоузлов при беременности сопровождается затрудненным или учащенным дыханием;
  • боль становиться невыносимой, появляется отек;
  • температура тела держится на уровне 38.5.

Для того чтобы поехать к врачу достаточно первого симптома. Если вы упустили момент, и уже с отчаянием в глазах смотрите на градусник, который показывает 38 и выше — срочно вызывайте скорую помощь. Такая температура — настоящая опасность для ребенка. Тем более, если воспаление началось на ранних сроках, когда плод еще не окреп и подвержен всякого рода воздействиям.

Вообще, внимательное отношение к организму, обязательно на любых сроках беременности. Будущая мама, которая ответственно относится к своему здоровью, всегда может вспомнить, предшествовало ли воспалению легкое переохлаждение, грипп или ОРВИ, или же лимфоузлы увеличились внезапно. В первом случае можно воспользоваться народными противовоспалительными средствами, во втором — лучше сразу обратиться к врачу.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 55 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ