Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Вакцина от гриппа для детейДети больше взрослых подвержены различным заболеваниям. Чтобы предостеречь возникновение некоторых из них, производят вакцинацию, в частности, делают прививки от гриппа.

Детям прививка против гриппа производится той же самой вакциной, что и взрослым, но в более меньшей дозе. Показаны такие прививки детям, начиная с полугодовалого возраста. Для осуществления данной процедуры используется инактивированная вакцина. Она содержит в своем составе только частицы вируса, живого возбудителя в нем нет. Именно поэтому заболеть от такой прививки невозможно, а реакции после нее сводятся к минимуму.

Сегодня существует два вида вакцин от гриппа, а именно субъединичные и сплит. Последние обладают большим эффектом и они менее реактогенны в сравнении с другим видом – субъединичным. Однако их стоимость несколько выше, так как производятся такие вакцины иностранными концернами. Вследствие этого чаще всего используются субъединичные виды вакцин.

Следует отметить, что прививка от гриппа вида сплит также защищает от ОРВИ, от гриппа перекрестных видов и случайных штаммов. У таких вакцин высокая степень очистки и в них не содержатся консерванты, чем и объясняется то, что побочные эффекты после их применения минимальны. В связи со сказанным выше, детям рекомендуется ставить именно сплит-вакцину.

Детям, которые прививаются в возрасте до года, вакцина вводится в два этапа, промежуток между которыми составляет один месяц. Объясняется это тем, что детский организм при однократном введении может не сформировать нужное число антител, из-за чего эффекта от такой защиты не будет. Здесь есть одна особенность – если в течение первого года жизни ребенку не делали вакцинацию, на следующий год, не смотря на возраст, все равно ставится прививка в два этапа. Последующие разы достаточно будет одной прививки.

Следует отметить, что очень многие родители считают, что вакцинация детей от гриппа в первый год жизни ребенку не нужна, так как он мало контактирует с другими людьми и поэтому риск заражения минимален. Это абсолютно не верно, так как переносчиками заболевания могут являться взрослые. При этом они могут не заметить его, если болезнь развивается в легкой форме, а ребенок при этом может очень сильно заболеть. В первый год жизни дети наиболее уязвимы и грипп для них достаточно опасен, так как может вызвать серьезные осложнения, а иногда даже смерть.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 722863 гостя и 4 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ