Среди кондитерских изделий особым спросом у сладкоежек пользуется мармелад. Очень нравится этот продукт детям – он ароматный, мягкий, вкусный и полезный. В некоторых случаях, его рекомендуют употреблять в пищу доктора – из-за большого содержания в нем пектина.
Сравнительно недавно появился жевательный мармелад польза которого очевидна. Он ценится не только своим отменным вкусом, но и способностью к длительному хранению, при этом он не теряет своих вкусовых качеств. Желатин, входящий в состав такого мармелада, придает ему упругую структуру. Лакомство производят в виде красочных различных фигурок, оно напоминает жевательную резинку, хотя намного полезнее и вкуснее ее.
В продаже не так давно появилось такое кондитерское изделие, как мармелад в трубочке трубочка мармелад сразу же понравилась покупателям. Основа этого песочного печенья – мучное изделие, внутри которого находится мармелад. Оно вкусное, тает во рту, к тому же полезное для организма. Рецепт его приготовления в домашних условиях довольно сложный, но хозяюшки, которые хотят порадовать свою семью такой вкуснятиной, все же берутся за его выпечку.
Производители также выпускают мармелад в банке с разными вкусами – лимонным, апельсиновым, клубничным, яблочным и т.д. Такой продукт пригодится для выпечки кондитерских изделий с начинкой.
Получают мармелад методом уваривания фруктов до получения густой массы. Используют для его приготовления абрикосы, айву, яблоки, другие фрукты, которые содержат в своем составе вяжущие вещества или пектин.
Существует несколько способов изготовления мармелада, он бывает:
- фруктово-ягодный – производится в виде пластов;
- желейный – его изготовляют в виде фигурок и мармеладных долек;
- желейно-фруктовый – он объединяет в себе два способа изготовления;
- жевательный.
Мармелад изготовляют на основе желатина, пектина и агара. Способом традиционного уваривания фруктового пюре с добавлением сахара производят фруктово-ягодный мармелад. Он имеет темно-бурый цвет, форму пласта, напоминает по внешнему виду повидло или джем.
Желейный мармелад получают из агара, уваривая его с патокой и сахаром. Чтобы придать продукту вкус, к нему добавляют ароматизаторы. Также применяют для его производства и пектин. Желейный мармелад бывает формовой и резной – выпускается в виде фигурок и долек. Отметим, что заказать мармелад сегодня можно через Интернет.