Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Беременность и гипергидроз: какая связь? Беременность – особый период в жизни женщины. В этот период она узнает о своем организме много нового, совершает массу открытий. С телом женщины происходят изменения. Тошнота, одышка, слабость, головокружения – вот далеко не полный перечень симптомов беременности. Один из самых распространенных – гипергидроз, то есть повышенная потливость.

Почему появляется потливость во время беременности?

  • Гормональная перестройка организма.
  • Простудные заболевания.
  • Проблемы с щитовидной железой, которые обостряются в этот период.

Обычно потливость характерна в первом триместре беременности, когда организм только еще адаптируется к своему новому состоянию. Во втором триместре самочувствие женщины улучшается, и она может «вздохнуть спокойно». Но ненадолго. В третьем триместре эта проблема может вернуться с удвоенной силой. Дело в том, что в процессе вынашивания ребенка объем циркулирующей крови увеличивается на 30-40%. То есть жидкости в организме становится больше, поэтому ее и выделяется больше.

Обычно потливость такого рода проходит почти сразу после родов. Но в некоторых случаях она может задержаться. И даже сохраниться на весь период грудного вскармливания.

Как быть?

Конечно, не стоит покорно смиряться с еще одной причудой организма. Есть масса доступных и безопасных способов, которые помогут уменьшить потливость во время беременности.

  1. Во-первых, стоит очень придирчиво относиться к своему питанию. Исключить из рациона различные приправы, горячие напитки, алкоголь.
  2. Во-вторых, выбирайте легкую одежду из натуральных тканей.
  3. В-третьих, старайтесь соблюдать режим дня: прием пищи, подъем и сон должны быть в одно и то же время.
  4. В-четвертых, не забывайте о том, что нужно двигаться. Каждый день гулять, дышать свежим воздухом. Но переутомляться не следует.
  5. В-пятых, важно регулярно принимать душ. Поддерживая тело в чистоте, вы исключите развитие бактерий и немного снизите потливость.

Можно принимать теплые ванны с отварами трав: шалфея, коры дуба, ромашки. Но нужно быть предельно осторожной. Ваш организм может отреагировать непредсказуемо. Не исключена аллергическая реакция. Лучше посоветоваться на этот счет с врачом.

Сегодня распространение получили антиперспиранты для беременных. Они способны уменьшить поры. Но, опять же, может развиться аллергия, из-за сниженного потоотделения жидкость может задержаться в организме. Поэтому важно тщательно выбирать производителя. И сначала все-таки посоветоваться с врачом.

Ведь Вы же хотите родить здорового ребенка?

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 1029531 гость и 5 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ