Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Детские каши для взрослого ребенкаВаш малыш уже подрос, научился ходить, говорить. Потребности его организма уже намного шире – уровень активности, интенсивный рост сказываются на рационе малыша. Однако некоторые родители не торопятся с тем, чтобы начинать давать малышам еду для взрослых. Разумеется, с молоком и твердыми продуктами питания до определенного периода стоит подождать, детские каши, пюре, соки до одного-полутора лет в приоритете.

Иногда слишком заботливые мамочки так боятся, что у малыша начнет болеть живот, что стараются кормить его прежней пищей как можно дольше. И здесь речь пойдет о том, как полезно ли употреблять специальные каши детям, которые уже подросли.

Организм малыша со временем научится вырабатывать нужные ферменты, которые помогут расщеплять пищу на мелкие частицы. Разумеется, это произойдет не сразу, но постепенно. Важно в такой момент прислушаться к хорошему компетентному педиатру, чтобы вовремя вводить все более жесткую пищу. Детям каши постепенно должны быть разнообразными. Также следует на определенном этапе не полностью, а частично убрать из меню пюреобразные консистенции и безмолочные каши. Дело в том, что все должно происходить вовремя. И если ваш малыш, когда придет время не приучится к более жесткой и жирной пище, в дальнейшем у него будут проблемы с недовесом. С ростом организм требует все больше разнообразных продуктов питания, а поскольку малыш будет питаться только детской едой, он может в дальнейшем отказываться принимать мясо, хлеб, молоко. А эти продукты чрезвычайно важны для здорового роста. И если вы вовремя не перейдете от детских каш и пюре к «серьезной» пище, то в дальнейшем могут начаться проблемы. Желудок малыша будет не готов к такой пище, и в животе у ребенка может начаться дискомфорт. И все это из-за того, что его приучали к такой еде не вовремя и постепенно, а как получится.

В таком вопросе, как детское питание, нельзя слушать никого, кроме вашего педиатра, и то в случае, что он достаточно компетентен. Читайте больше серьезной литературы на эту тему и не давайте глупым предрассудкам сбить вас с установленного природой графика. Умеренность и своевременность – это то, чем вы должны руководствоваться в случае, когда стоит вопрос о питании малыша. Каши для детей полезны, но со временем они должны стать лишь малой долей их ежедневного рациона. Разумеется, отказываться от них не стоит, но также следует вовремя отказаться от употребления только их в качестве основных блюд. Также со временем нужно начинать давать и каши на молоке.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 559 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ