Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Как взять ипотеку молодой семье?По закону взять ипотеку в банке можно по достижению совершеннолетия, но на практике существует ряд ограничений на возраст получателя.

Для молодых мужчин может возникнуть проблема обязательной службы в армии. Даже имея на день оформления кредита достаточный доход, молодой человек призывного возраста обязан предоставить банку гарантии, что по причине призыва в ряды вооруженных сил, его платежеспособность не изменится. Молодым незамужним девушкам может потребоваться подтвердить банку серьезность намерений по выплате ипотечного кредита, а также доказать свою платежеспособность в случае выхода в декретный отпуск или рождения ребенка.

Особенности ипотечного кредитования молодых семей

Но молодой возраст заемщика может быть и большим преимуществом при оформлении кредита. Различные банки разрабатывают программы кредитования молодым людям, ипотека молодой семье является одним из наиболее популярных кредитных продуктов на сегодняшний день. Самым востребованным является программа Сбербанка «Молодая семья», согласно которой, в случае, когда один из супругов (или оба) не достигли 35 летнего возраста, то семья может рассчитывать на получение ипотеки по этой программе. Преимущества, предлагаемые Сбербанком, заключаются в более низкой процентной ставке, возможности привлекать родителей в качестве созаемщиков, просить отсрочку погашения тела кредита и рассчитывать на снижение первоначального взноса.

Погашение части ипотеки с помощью материнского капитала

Довольно привлекательную ипотечную программу для молодежи разработал банк «ВТБ 24» под названием «Ипотека + материнский капитал». По условиям программы, молодая семья может оформить ипотечный займ без выплаты первоначального взноса, использовав средства материнского капитала в качестве оплаты.

В соответствии с федеральной программой «Жилище», последние годы довольно успешно действует специальная подпрограмма по обеспечению жильем молодых семей. Такая ипотека призвана улучшить жилищные условия только что появившейся семьи. Помощь предоставляется в виде социальных выплат, а также в виде создания условий для оформления ипотеки.

Молодая семья может воспользоваться государственной программой, если является очередником, то есть, признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Приобретаемое при помощи государственной поддержки жилье в обязательном порядке оформляется в качестве общей собственности всех членов семьи. В федеральной программе молодая семья может принять участие лишь один раз.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 175 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ