Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Проверка слуха у ребенка. Что делать, если ребенок плохо слышит?Слух является очень важной функцией ребенка, ведь именно благодаря ему малыш учится правильно говорить, у него полноценно развивается речь, пополняется запас слов. По этой причине полная или частичная потеря слуха у ребенка представляет большую проблему как для ребенка, так и для родителей. Нарушение слуха может случиться на любом этапе развития ребенка, и только своевременное обнаружение сбоя поможет устранить его без последствий.

Выявить что-то неладное можно самостоятельно, нужно просто быть внимательнее. Если у ребенка отсутствуют нижеприведенные признаки, то можно говорить о каком-либо нарушении слуха и немедленно обратиться к ЛОР врачу. Примерно в месяц- полтора малыш должен вздрагивать, резко реагировать на внезапный громкий звук, сигнал машины на улице, крик, хлопок дверью. Двухмесячный ребенок, услышав голос матери, должен оживляться, а после 3-4 месяцев малыш должен искать взглядом источник звука, пытаться повернуться, когда звук издается у него за спиной, поворачивать головку. Годовалый ребенок должен слышать тихую речь, почти шепот, с расстояния в метр.

Нарушение слуха у более старших детей проявляется тем, что ребенок очень часто переспрашивает, не расслышав с первого раза, начинает говорить громче сам и просит окружающих также говорить немного громче.

Для проверки слуха существуют различные методики, как и где проверить слух у ребенка, чтобы более точно выявить область и уровень поражения слухового аппарата? Для исследования состояния среднего уха в кабинете ЛОР врача в любом возрасте ребенка проводится тимпанометрия. У совсем маленьких детей для проверки слуха используется аудиоскрининг, ориентировочная (малышу дают слушать разные звуки и показывают яркие картинки) и компьютерная аудиометрия, при которой ребенку делают ЭЭГ, подавая одновременно звуковые сигналы. Если у ребенка возникает реакция на звук, то это регистрируется компьютером.

Если обнаруживается, что ребенок плохо слышит, то здесь очень важно не затягивать с лечением. Зачастую единственная возможность компенсировать потерю слуха у ребенка – вспомогательные устройства. Слуховые аппараты применяются сегодня даже для самых маленьких малышей. Детский отоларинголог поможет подобрать наиболее подходящее правильное устройство, а родителям следует не затягивать и как можно скорее приобрести устройство, к тому же купить слуховые аппараты сегодня не составит проблемы, на все устройства предоставляется обязательная гарантия качества, а продажа слуховых аппаратов осуществляется от мировых производителей.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 233 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ