Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Детские кремаПоявлению малыша в семье предшествуют приятные хлопоты, связанные с выбором кроватки и коляски, с подготовкой детской комнаты, с приобретением крошечных носочков и кофточек, шапочек и комбинезонов, а также детской косметики.

Каждую будущую маму еще в консультации предупреждают о том, что необходимо взять с собой в роддом, в числе прочих вещей называют крем под подгузники и детское жидкое мыло. Учитывая разнообразие детской косметики, в том числе и для новорожденных, представленной на полках магазинов и аптек, не удивительно, что многие мамы теряются и не знают, что выбрать.

Попробуем разобраться, что из детской косметики понадобится в уходе за новорожденным? В первую очередь, нужно приобрести детский крем от опрелостей – таким кремом нужно обрабатывать кожу ребенка при каждой замене подгузников – наносить тонким слоем на очищенную влажными салфетками кожу. Кожа младенцев слишком нежная, поэтому под подгузником на ней легко возникают раздражения, покраснения и высыпания, в результате ребенок испытывает неприятные ощущения и даже боль.

Чтобы не допустить подобного, следует выбирать качественный детский крем от опрелостей http://www.kinderfinder.ru/catalog/baby_care/baby_cream/ на основе трав: календулы и ромашки, с маслом зерен пшеницы. Есть крема для младенцев, в составе которых присутствуют цинк, обладающий противовоспалительным и антимикробным эффектом, и пантенол – хорошее ранозаживляющее средство. Такие крема лучше всего наносить после купания на чистую кожу, в том числе и перед сном. Краснота после использования крема от опрелостей проходит довольно быстро.

Поскольку детская кожа очень чувствительная, то многие педиатры советуют после купания использовать увлажняющий крем. Подобные кремы содержат в своем составе витамины A, E, C, глицерин, экстракты трав и масла зерен пшеницы или облепихи, поэтому хорошо увлажняют детскую кожу. Такой крем незаменим, если у ребенка сухая кожа или в квартире низкая влажность воздуха. Для деток, склонных к появлению аллергических высыпаний, следует подбирать специальные гипоаллергенные увлажняющие средства.

Кроме того, на полках детских магазинов широко представлены защитные крема, предназначенные для защиты от повреждений и неблагоприятных внешних воздействий: ветра и солнца. Защитный детский крем имеет густую жирную текстуру, однако качественный крем не оставляет следов на одежде и не препятствует естественному дыханию кожи. Зато прекрасно защищает детскую кожу на морозе. А на жаркое лето для деток следует приобретать специальные солнцезащитные средства.

Выбирая детский крем, следует обратить внимание на его состав: в нем не должно быть консервантов, красителей и минеральных масел, при этом лучше брать косметику от известных фирм-производителей.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 207 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ