И это не удивительно, ведь их основной функцией является фильтрация. Предлагаем вам быстрый и надёжный способ избавиться от шлаков в почках – арбузную диету и применение бидобавки нутриклинза. Сразу оговоримся, что чистка почек арбузом не рекомендована тем, кто страдает от фосфатурии или хронической почечной недостаточности.
Принципы арбузной чистки
Благоприятное время для проведения очистительной процедуры - последние деньки жаркого лета. Август и начало сентября - сезон созревания арбузов. В этот период вы не рискуете отравиться незрелыми плодами, да и цена на них будет довольно демократичной. Итак, покупаете сразу несколько спелых арбузов. Разрезаете их на порционные куски и выкладываете на блюдо. Затем отправляетесь в ванную комнату, не забыв при этом прихватить лакомство с собой. Наполнив ванну водой, ложитесь в неё в полный рост и начинаете кушать ароматные дольки арбуза. Тепло окутавшее ваше тело будет способствовать снятию спазма и раскрытию мочевыводящих путей. Мелкие конкременты и песок, скопившиеся в почках, начнут двигаться по мочевыводящим путям. Каждый раз, опорожняя мочевой пузырь, вы будете избавляться от шлаков, находящихся в почках годами.
Такие процедуры хорошо проводить курсами, ведь после первого раза может выйти только песок. Повторите арбузную чистку через недельку-другую, используя также препарат кальций витамакс.
Дополнительные плюсы от чистки арбузами
Арбуз – настоящий кладезь клетчатки, а она в свою очередь положительно влияет на перистальтику в кишечнике человека. Именно поэтому диетологи рекомендуют кушать арбузы тем, кто страдает от запоров и несварения, параллельно принимайте комплексы витамакс.
Семена арбуза
Не только мякоть этого сочного плода имеет полезные свойства для нашего здоровья. Семечки арбуза насыщены жирными кислотами, в их перечне есть линоленовая и пальмитиновая. Вытяжки из семян применяют при лечении желчекаменной болезни и воспалениях мочевого пузыря. Также арбузное семя при желании может быть мощным противоглистным препаратом. С этой целью готовят так называемое «арбузное молоко». Тщательно перетёртые семена арбуза растворяют в холодной воде из расчёта 1:10. Затем смесь выдерживается в тёмном и прохладном месте около шести часов. Напиток можно подсластить сахаром или небольшим количеством мёда. Употребляют настой натощак примерно за час до приёма пищи.