Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Послеродовой бандаж поможет молодой маме вернуть осиную талию

 Послеродовой бандаж поможет молодой маме вернуть осиную талиюУра! Вы стали мамой! Впереди приятные хлопоты по уходу за ребёнком. В это счастливое время важно не забывать о себе и своём здоровье.

После родов можно помочь организму. А именно: ускорить процесс сокращения матки, уменьшить нагрузку на позвоночник и поддержать потерявшие эластичность мышцы брюшной стенки. Всё это сделает послеродовой бандаж. Он рекомендован при естественных родах и кесаревом сечении. Во втором случае, он помимо всего, зафиксирует послеоперационный шов и не допустит опушения кишечника.

Раньше после родов живот туго бинтовали простынёй. Сейчас всё намного проще и удобнее. Послеродовой бандаж достаточно легко снимается/одевается благодаря удобным застёжкам в виде крючков, липучек или молнии. Дышащие, эластичные материалы обеспечивают комфортное ношение.

Каждая мамочка сможет найти подходящую модель. На ранке представлены следующие модели:

  • бандаж-трусики ( или шортики);
  • бандаж-корсет;
  • эластичная лента;
  • универсальная модель (дородовой+послеродовой бандаж). Во время беременности бандаж узкой сторон поддерживает живот, а широкой — снижает нагрузку на позвоночник. После родов он носится наоборот: широкая сторона поддерживает потерявшие упругость мышцы живота.

Прежде чем приобретать бандаж, проконсультируйтесь с врачом. Имеются противопоказания: аллергия, инфекционные поражения кожи, патологии почек и отёки, заболевания желудочно-кишечного тракта и др.

Одевать бандаж удобнее, лёжа на спине. Использовать его можно уже через сутки после родов, носить рекомендуется в течении 2-3 часов, в дневное время.



Новости партнеров

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 158 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2021 - Мамусик.РУ