Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Не чужие детиНедалеко от одного небольшого города, в сосновом лесу, расположился летний оздоровительный лагерь. Он не совсем обычный, как и дети, что приезжают туда отдыхать. Принимают сюда сирот, деток из неблагополучных, малообеспеченных и многодетных семей, из приютов и детдомов. Словом тех, кто мало что в жизни получает. Лагерь благотворительный и все эти ребята бесплатно проводят тут две замечательные недели во время летних каникул.

Огромная территория лагеря достаточно уютно организована. Деревянные домики на несколько комнат, где дети живут вместе со своими наставниками. Стационарные оборудованные туалеты. Большие душевые помещения на несколько кабин. Спортивный стадион и вместительный кинозал. Столовая с банкетным залом. Беседки и игровые площадки с качелями и батутами. Но отдельно хочется отметить студию рукоделия.

Большинство отдыхающих, в особенности младших, 6–10 лет, растут в тяжелых, а иногда страшных условиях. Как следствие, они не умеют себя обслуживать, убирать в комнате, даже застилать кровать. Иногда воспитателям приходится сталкиваться с тем, что ребенок не знает, для чего нужна туалетная бумага, не умеет одеваться, боится мытья.

Всему этому, вперемешку с играми и занятиями, волонтеры учат своих подопечных. Особенно любит детвора посещать студию рукоделия. В чем секрет? Просто здесь им дают возможность фантазировать, экспериментировать, в чем-то ошибиться, что-то испортить, выбрать и мастерить то, что хочется. Работа происходит не по шаблону. Мастера присматриваются к детям, прислушиваются к их пожеланиям и на этом основании готовят задания для занятий рукоделием. Иногда уроки тематические, например «Браслеты своими руками мастер-класс», или «Дай старым джинсам еще один шанс» и другие.

Часто тему задают сами воспитанники. Увидели на выставочном стенде что-то интересное и просят именно эту поделку на следующее занятие приготовить. Таким образом, ребята с удовольствием делают открытки в технике квиллинг, объемные цветочки из трикотажа для резинок на волосы, воротнички из плотных тканей с разнообразными украшениями. До десятка разных браслетов: плетенных в стиле макраме, из металлических гаек, прошитых из бисера или бусин и много других вариантов.

Броши из натурального дерева, украшенные декупажем, карнавальные маски и вышитые миниатюры. С восторгом воспринимаются мастер-классы по плетению африканских косичек и правильному «протиранию джинсов». Мальчишки и девчонки делают предметы интерьера своими руками просто виртуозно! Такие поделки, как гравюра с использованием мыла и свечки, декоративные деревца из настоящих кореньев или вазочки и рамки, украшенные бисером, кружевом и кусочками зеркал смело могут украсить и оживить домашнюю обстановку.

В процессе такого увлекательного творчества детвора обретает не только полезные навыки, но начинает видеть жизнь с другой, такой прекрасной стороны, которую не может им предоставить их окружение. Когда смена подходит к концу, многие не хотят уезжать. Но через год лагерь вновь открывает свое сердце для таких родных чужих детей.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 334729 гостей и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ