Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Материнский капитал и детское пособие - способы использования и размер выплат в 2015 годуДля каждой мамы важно чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Особенно это касается молодых родителей, которым нужно поднимать на ноги нового члена общества. В РФ предусмотрен целый ряд социальных выплат, которые помогают поддержать материальное положение семей с детьми. Каждый год условия социальной политики улучшаются, поэтому многим категориям населения можно расчитывать на повышенные выплаты.

Во-первых, следует знать, что по сравнению с 2014 годом все пособия будут иметь несколько иные суммы, что связано с индексацией инфляционных потерь. Таким образом, индексация будет на уровне 5 или даже 6%. Кроме того, женщины, которые будут рожать в 2015 году, тоже будут приятно удивлены некоторым изменениям. Например, на размер соцвыплат будет влиять минимальный уровень заработной платы в стране. По прогнозам она должна быть приблизлительно 5900 рублей. Исходя из этой суммы, размер декретных выплат будет достигать около 27 000 рублей. Стоит также знать, что в процессе расчета декретных начислений будут учитывать доходы за 2013 и 2014 года.

Материнский капитал в 2015 году тоже будет иметь переиндексацию как и все детские пособия в стране. Это означает, что сумма будет увеличена. Если в 2014 году она составляла 429 408,5 рублей, то в 2015 она вырастет до 453 026 рублей. Это существенная все-таки помощь для семей, в которых родился второй ребенок. Это касается и семей, усыновивших малыша. Программа должна действовать до декабря 2016 года, но рассматривается возможность ее продления. Стоит отметить, что Минтруда сделало прогноз о том, что последующие два года будет замедлен темп роста материнского капитала. Федеральный бюджет сейчас испытывает большие нагрузки, поэтому при условии продления программы повышения следующих сумм можно ожидать аж в 2018 году.

Сертификаты, выданные семьям, наиболее часто используют на улучшение жилищных условий. По состоянию на апрель 2014 года 1,5 млн семей смогли полностью или частично погасить задолженность по кредитным договорам. Есть и большая доля тех, кто использовал средства на прямые покупки жилищ или реконструкцию имеющихся без привлечения кредитных средств.

Говорят, что планируется разрешить использовать материнский капитал и на приобретение автомобилей. Это мера призвана поддержать отечественный автомобильный рынок. Стоит заметить, что и многие семьи не откажутся от такой возможности. До 12 февраля 2015 ведомства должны рассмотреть эту возможность и способы ее реализации.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 385 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ