Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Проведение сертификации продукции и услуг в РоссииСертификация представляет специально установленную процедуру, проводимую, чтобы установить соответствие испытуемого товара установленным официально нормам. Основным законом, регулирующим сертификационные процессы в России, является федеральный закон №184, принятый в 1999 году, «О техническом регулировании». Различают обязательную сертификацию, применимую для перечня объектов, зафиксированного в требованиях законодательства, и добровольную сертификацию, которая проводится по желанию заявителя.

Также проведение сертификации продукции в России определяется следующими документами:

- Постановление №982. Оно регулирует сертификационные процессы в системе российских государственных стандартов ГОСТ Р. Эта система осталась еще со старых времен Советского союза и является в высшей степени масштабной. Именно на нее опирается система технических регламентов, которые постепенно вводятся в действие.

- Российские техрегламенты. Эта система документов постепенно заменяет систему ГОСТ, однако процесс происходит постепенно, и всего российских техрегламентов на данный момент насчитывается порядка двадцати.

Также есть наднациональные сертификационные системы. Это относится к Таможенному союзу, участницей которого является Россия. Выработка единых требований ко всей торговой продукции на территориях стран-участниц Тамсоюза является достаточно важной, так как это позволит унифицировать торговое пространство. Поэтому ведется разработка и введение в действие техрегламентов ТС.

Важно понимать, что существует деление сертификации на добровольную (для большинства продукции, а также работ и услуг) и обязательную. Обязательная сертификация осуществляется для ограниченного числа товаров. Ее цель – подтвердить требования, предписываемые законом, к качеству и безопасности исследуемого продукта.

Добровольная сертификация продукции и услуг, в отличие от обязательной, проводится по запросу самого заявителя. Она также подтверждает для продукции соответствие нормам качества и, таким образом, обеспечивает товару дополнительную рекламу и востребованность. Объектом такой сертификации при желании заявителя может стать любой товар или услуга, для которых установлена процедура проверки соответствия.

Сертификация товаров и услуг происходит по одной из специально разработанных и установленных в государственных нормативных актах схем (всего их насчитывается десять).

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 250 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ