Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Вместилище таинственных богатствОрех издавна считался символом мудрости, скрытых откровений и долгожительства. Гибкие ветви лещины применялись для ворожбы и магических действ, а плоды – в различных религиозных обрядах. Одним народам это дерево внушало благоговение, а другим – страх: священное растение кельтских захоронений у древних славян вызывало боязнь, так как считалось, что сон под таким деревом сулит немощь, болезни и неудачи.

Сегодня лесной орех славен своими целебными и питательными свойствами, обеспечившими ему не последнее место в составах лекарств и косметических средств. Лесной орех (или фундук) произрастает на кустарниках лещины обыкновенной. Его масло добывается методом холодного отжима, что позволяет сохранить все полезные вещества. Конечный продукт имеет светлый янтарный оттенок, но чаще всего представляет собой прозрачную жидкость.

Незаменимая пряность

Масло лесного ореха отличается не только насыщенным вкусом, но и легкое для усвоения. Его употребление значительно улучшает самочувствие, особенно его воздействие улучшает работу сердца и сосудов. Его часто добавляют в соусы и салатные заправки, а мясным и рыбным блюдам небольшое количество орехового масла придаст очень нежный вкус. Такое масло часто применяют в выпечке и не удивительно: если включить его в состав рецепта, то сохранность продукта обеспечена.

Лесной целитель

Не только диетологи ценят масло лесного ореха за его сладковатый и мягкий вкус. Без него не обходятся и лекарственные мази и крема. Лесной орех применяется в лечении кожных раздражений, нарывов и абсцессов, так как отличается ранозаживляющими свойствами, а также предотвращает обветривание и пересыхание кожи в жару и холод.

Масло лесного ореха богато витаминами (B, C и E), ненасыщенными жирными кислотами и практически всеми необходимыми человеку аминокислотами. Среди минералов в составе такого масла присутствуют железо, кобальт, натрий, цинк, магний. А польза всех этих элементов для здоровья просто неоценима. Именно поэтому косметология также взяла на заметку ценные свойства лесного ореха.

Масло лесного ореха является одним из ключевых компонентов в составах масок, кремов и шампуней. Его питательный, тонизирующий и регенерирующий эффект благотворно влияет не только на структуру волос, но и на кожу головы. Все эти свойства были учтены в формуле шампуня Joico, обеспечивающей быстрое и эффективное восстановление поврежденных волос.

Регулярное применение шампуня, включающего в свой состав масло лесного ореха, обеспечит тяжелые густые локоны, так как отлично укрепляет волосяную кутикулу и корни.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 212 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ