Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Квартиры посуточно в БузулукеМногие историки часто спорят о том или ином городе или событии, которое от современных дней отделяют не только десятилетия, но и целые столетия. На карте России имеется много темных пятен, которые не разгаданы, и, возможно, не будут разгаданы никогда. К ним можно отнести даже города, которые существуют до сих пор, так как часто неизвестен не только год их возникновения, но и откуда пошло название города. Здесь не помогут даже старожилы, так как часто они приносят еще больше сумятицы.

К одним из таких городов относится и Бузулук, находящийся в Оренбургской области. По одной из общепринятых дат, город появился еще в 1736 году. И если год появление города более-менее известен (хотя многие исследователи не согласны с этой датой, считая, что город появился намного раньше), то вот с его названием так и не определились до сих пор. Никто точно не может определить, откуда пошло такое название, - ни историки, ни краеведы, ни даже лингвисты.

Что довольно таки интересно, но существует не только город с таким названием. Если взять всю обширную территорию Российской Федерации, от самой Бурятии и аж до Украины, то можно встретить и реки с таким названием, и населенные пункты.

Но чем же все-таки привлекателен этот город для многих россиян, что они устремляются сюда? Основная причина - это работа. В этом регионе широкими темпами развивается нефтеперерабатывающая и газодобывающая промышленность. И именно Бузулук находится в центре разработки этих отраслей. Поэтому, для быстрейшего развития этих отраслей в город приглашаются опытные специалисты, для которых предлагаются различные варианты проживания. Одним из лучших вариантов являются квартиры посуточно в Бузулуке, так как это почти в два раза дешевле, чем поселиться в гостинице.

Сюда приезжают многие специалисты не только для постоянной работы, но и бывает много командировочных, приезжают люди и просто для проведения деловых встреч или досуга. Можно прямо сказать: где газ и нефть, там крутятся большие деньги, и поэтому в этот город приезжают многие бизнесмены или же проходимцы, желающие легко поживиться. И всем необходимо временное жилье, поэтому в объявлениях часто можно встретить предложения о полуточном проживании в квартирах.

Привлекателен этот город и тем, что стоит он на таких реках, как Самара, Бузулук и Домашка. В 15 км от города располагается и Бузулугский бор. Конечно, здесь имеется и одно неприятное соседство: в 40 км от города располагается Тоцкий полигон, где в 1954 году проводились учения, на которых было использовано и ядерное оружие. Но с этим уже ничего нельзя поделать.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 334805 гостей и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ