Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Новости ипотечного кредитованияПриобрести в настоящее время большая часть населения страны может только посредством существенного кредитования, предлагаемого банками. Ипотека или ссуда - это особый вид финансирования на длительный срок. Выдается она на покупку квартиры, улучшение жилищных условий, с залогом или без. А что нового происходит в этой области? Узнаем из последних новостей.

Желая приобрести квартиру в современном благоустроенном районе, люди все чаще обращаются в проверенное агентство недвижимости. В таком случае все договора на покупку недвижимости сопровождаются и проходят под контролем опытных юристов. Специалисты предупреждают тех, кто планирует оформлять ипотеку, о прогнозируемом росте ставок.

Правительство России обещает замедлить рост ставок, а то и вообще остановить его посредством получения существенной поддержки со стороны государства в сторону рынка кредитования. Некоторые эксперты вообще считают, что для улучшение ситуации необходимо пустить на рынок иностранцев, что поможет существенно снизить процент.

Повышение ставок вполне оправдано. Сейчас этим занимаются только небольшие банки, но у экспертов есть опасения, что намерение государства запустить рынок ипотечных облигаций, не успеет заработать по причине начала кризиса в области продаж новостроек.

Опасения наступления кризисной ситуации напрямую отражается на увеличении процентных ставок по ссуде. В настоящее время есть большая вероятность банкротства отдельных крупных застройщиков, существенное снижение уровня дохода населения и общее неблагоприятное состояние макроэкономики. В совокупности все это напрямую влияет на рост ставок по ипотечному кредитованию.

Отдельное внимание в данной проблеме следует уделить снижающейся платежной способности заемщиков банков. Оплата труда через зарплаты в конвертах никоим образом не способствуют улучшению ситуации. А чем прозрачнее был бы данный аспект, тем больше вероятность уменьшения ставок.

Еще одна причина роста ставок заключается в низкой конкуренции на рынке банковских ипотечных продуктов. По мнению экспертов, для улучшения ситуации Центральному Банку необходимо создать рынок секьюритизации и пустить в него иностранцев. Данная мера поможет обострить конкуренцию и, соответственно, снизить процентные ставки.

Данная информация предоставлена профессионалами в сфере сделок с недвижимостью Ризолит.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 311363 гостя и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ