Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Как избавиться от панических атак с помощью психотерапии

Как избавиться от панических атак с помощью психотерапииСлучалось, ли вам испытывать внезапный приступ безосновательного страха? Когда видимой угрозы нет, а сердцебиение учащается, становится тяжело дышать, боль в груди, тяжесть в животе и ощущение что земля уходит из-под ног?

Это вполне нормальная реакция, когда тому есть видимая и осязаемая причина - угроза. А что если подобные ощущения возникают спонтанно и без «уважительной» причины? Как быть? Давайте разберемся.

О чем говорит паническая атака?

Вышеперечисленные симптомы врачами классифицируются как паническая атака. Тем не менее причин впадать в уныние нет, т.к. этот вид расстройств не относят к заболеваниям психики.

Угрозы вашей жизни так же не стоит опасаться. Но, да, с такими неприятными ощущениями хочется, как можно скорее расстаться. Как никак дискомфорт паническая атака приносит немалый.

Причин проявления данного расстройства несколько, главная причина – стресс. Да, да, бич современного общества. Сюда же можно отнести неправильный образ жизни (а это не только вредные привычки) и подавленные психологические проблемы или травмы.

Как справиться с панической атакой?

Главными орудиями в борьбе с сим неврозом являются:

  • Контроль дыхания, т.е. неглубокий вдох, небольшая задержка и плавный долгий выдох (при этом очень важно, чтобы наше сознание фокусировалось только на дыхании – это поможет убрать все лишнее из головы);
  • Концентрация на реальности, т.к. паника необоснованная, причин нет боятся. Самым простым способом справится с панической атакой может быть простое напоминание, в том же мобильном телефоне, который всегда у нас под рукой, о том, что «это всего лишь иллюзия, угрозы нет, это уже было и нет ничего страшного, за секунду пройдет – уже прошло».

В любом случае необходимо всегда помнить, что мы и наш мозг всегда сильнее всяких стрессов и невзгод, даже если это паническая атака.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 106 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ