Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Как выбрать обеденный стол для кухниКухня у нас традиционно стала местом, где встречаются не только домочадцы, но происходит неформальное общение с друзьями и близкими. С этой точки зрения стол является весьма важным атрибутом кухонного интерьера.

Поэтому этот предмет должен быть по возможности большим и конечно удобным.

Выбор формы и размеров стола во многом диктуется размерами самой кухни. В большом помещении этот вопрос решается проще. И располагают стол, естественно, в центре.

Решая вопрос о размерах, исходят из условия, что на одного человека требуется около 60 см длины стола. Эту величину умножают на число домочадцев плюс 2-3 резервных места.

Ширина столешницы, выбирается в области 80-100 см, но не меньше, иначе это затруднит ее сервировку. Удобной высотой стола является 70-75 см. Его форма выбирается в соответствии с общим стилем и дизайном кухни.

Иногда же, наоборот, оборудование кухни начинают с выбора стола и затем приводится в соответствие все остальное.

Сейчас более популярны круглые и овальные обеденные столы или прямоугольные столешницы с сильно закругленными углами. И действительно они выглядят весьма стильно и элегантно.

В маленьких кухнях стол ставят у окна, так как это пространство бывает, как правило, свободным от встроенной мебели. В таком помещении более оптимальной является круглая форма стола, так как она более компактна.

Если же его ставят вплотную к стене и редко отодвигают, то более целесообразна прямоугольная форма. Очень практичными в условиях маленькой кухни являются раскладные и выдвижные конструкции.

Материал, из которого изготавливается столешница, должен удовлетворять определенным требованиям, специфичным для кухни. Он должен быть влагостойким. Поэтому не подойдет шпонированный материал из ДСП, а более уместным будет ламинат.

Этим условиям соответствуют столешницы из мрамора, искусственного камня, пластика. Натуральный и искусственный камни выглядят весьма презентабельно и изысканно, однако их недостатком является чрезмерный вес.

Очень модны столешницы из ударопрочного стекла, они не деформируются, устойчивы к ударам, к горячей посуде и влаге. В небольших кухнях такие столешницы выглядят особенно хорошо и создают атмосферу легкости и изящества.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 334645 гостей и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ