Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Строительство бассейна на дачеБыт активного владельца загородного участка или дачи, так или иначе, приводит к осознанию, что наличие собственного водоема в его владениях не роскошь, а необходимость.

Как оказывается, его наличие поможет справиться с массой проблем.

Кроме того, что «строительство бассейнов любых» типов приводит к повышению качества отдыха, ведь недаром все пикники, турбазы, пансионаты и т.п. - всегда связаны с берегом озера, реки, но наличие собственного водоема позволит решить еще ряд хозяйственных вопросов.

Так вода из бассейна имеет преимущество при поливе огорода и сада по сравнению с водой, которая берется сразу из скважины или колодца. Она в садовом водоеме прогревается и обогащается кислородом.

Также у вас всегда будет аварийный запас воды, который можно использовать в засушливые годы для полива, а также иметь воду в большом количества воды с целью пожарной безопасности - это всегда хорошо.

Условно дачные бассейны по внешнему виду можно разделить на ландшафтные и геометрические. Для геометрических характерным является правильная форма с вертикальными стенками, плоским или ступенчатым дном, облицовка из искусственных материалов.

У ландшафтных неправильная форма, покатые стенки, облицовка из натуральных материалов или вообще без нее. Бассейн лучше всего строить стационарным. Один раз построили и это навсегда.

Начинать строительство бассейнов любых конструкций и назначений нужно с выбора места, ориентированного по сторонам света. Вам заранее нужно будет определить, куда придется девать вынутый грунт при сооружении стационарного бассейна.

То ли его для планировки можно оставить на участке, или куда-то вывозить и т.д.

Строительство геометрического бассейна с вертикальными стенками гораздо проще, по сравнению с наклонными.

Оно осуществляется следующим образом - по периметру бассейна выкапывается траншея, в ней монтируется арматура, и траншею заливают бетоном. Когда бетон застывает, то грунт между полученными стенками вынимается и заливается дно бассейна.

Когда бетон дна застывает можно приступать к отделке стенок.
Оборудование ландшафтного бассейна несколько сложнее, поскольку приходится заниматься наклонными бетонными стяжками переменного профиля.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 5979 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2023 - Мамусик.РУ