Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Интерьерные стульяМебель – это основная часть интерьера, которой всегда уделялось особое внимание. Среди предметов мебели стулья играют не последнюю роль.

Ведь проводя время в помещении: работая, принимая пищу, занимаясь учебой, домашними делами или любимым хобби человек чаще всего сидит.

Большинство людей выбирают интерьерные стулья только по внешней привлекательности.

Но это не совсем правильно, ведь предназначение этих предметов мебели – не только украшать жилище, но и обеспечивать комфорт своим владельцам, поддерживая правильную осанку. Поэтому стул обязательно должен быть функциональным и удобным.

В производстве современных стульев используют самые разные материалы – от классического дерева до инновационного пластика или минималистического металла.

Деревянные стулья чаще всего жесткие. В их конструкции предусмотрено сиденье из щитка-филенки и спинка из фанеры или доски. Для мягкости используют настил из ваты или другого материала, который оббивается тканью, клеенкой или дерматином.

Чем больше такого настила, тем мягче получается стул. Для достижения наивысшей мягкости в сиденьях и спинках стульев применяют микропористую резину, поролон или пружины.

Стандартная конфигурация стула предполагает наличие четырех почти прямых ножек. Если эти детали немного изогнуть, то внешний вид предмета станет привлекательней. Кроме того, задним ножкам изгиб необходим для большей устойчивости.

Определяясь с формой стула, следует руководствоваться его предназначением. Для разной деятельности подойдут разные модификации этой мебели. В кухонный интерьер гармонично вписываются стулья с жесткими сиденьями или привычные табуреты.

В столовой или гостиной лучше использовать стулья с высокими спинками – мягкие или полумягкие. Работа за письменным столом, или за компьютером станет более комфортной при использовании специального стула с упругой обивкой.

Очень удобно, если в такой мебели регулируется высота, наклон спинки, а также предусмотрены колесики и подлокотники.

Закругленный край сиденья минимизирует давление на ноги в бедренной части. Интерьерные стулья для детских комнат следует выбирать с учётом возраста, телосложения и роста ребенка, а также легкости в очистке и безопасности.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 613602 гостя и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ