Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Укладка паркетной доскиДля того чтобы помещение выглядело красиво необходимо уделить внимание абсолютно каждой детали. Если отделка производится в офисе, то нужно сформировать мнение о компании , в обычной квартире затраченные усилия будут оценивать гости.

Конечно же, на пол обращают намного меньше внимания, но данная часть особенно важна и требует применения специальных материалов.

Используемые здесь покрытия должны быть максимально износостойкими. Что же касается офисных помещений, то полу тут ходят в обуви, и обычный линолеум быстро потеряет свой внешний вид.

Отличным вариантом будет укладка паркетной доски, которая имеет отличные характеристики и приемлемую цену, к тому же прекрасно выглядит.

На первый взгляд может показаться, что паркетная доска слишком дорого стоит, и ее нет смысла использовать в обычных квартирах. Однако нужно учесть, что перед ее укладкой нет необходимости идеально выравнивать пол.

Если нет слишком больших перепадов, то паркетная доска может устанавливаться сразу же после демонтажа старого покрытия. Это существенно сокращает время выполнения работ и экономит средства.

Паркетную доску необходимо прямо в упаковках положить в помещении, где она будет укладываться, и продержать хотя бы 2 дня.

Это нужно для того, чтобы она в дальнейшем не деформировалась и имела постоянную влажность. Упаковка снимается непосредственно перед укладкой.

Для того чтобы сгладить даже мельчайшие неровности пола используется специальная мягкая подложка, которая может быть сделана из полиуретана или пробки. В коридорах и длинных помещениях паркетная доска укладывается вдоль стен, а в прямоугольных - перпендикулярно окну.

При укладке такой доски не нужно использовать клей либо специальный инструмент. Элементы соединяются при помощи системы шип-паз. Первые доски укладываются замком к стене.

Между полученной поверхностью и стеной обязательно оставляют зазор, в который забиваются деревянные клинья.

Это нужно для того, чтобы в случае расширения материала, из которого сделана паркетная доска, не образовывались бугры на поверхности пола. Пользоваться новым полом из паркетной доски можно после того, как будут прикручены плинтусы.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 227 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2023 - Мамусик.РУ