Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Как работает спутниковое телевидениеТелевизионные компании передают транслируемый сигнал по определенному каналу на спутник.

С помощью транспондеров спутник отражает этот сигнал и направляет обратно на землю. Сигнал от телекомпании до студии и обратно на землю, проходит более 50 тысяч километров.

На вашу тарелку сигнал поступает напрямую, причем качество изображения получается отменным, не сравнимым с кабельными сетями, у которых, прежде чем поступить к вам, сигнал множество раз перекодируется, и проходит через множество устройств, что чревато потерей качества.

На земной поверхности каждый спутник покрывает определенную территорию. Разумеется, что и каждый передатчик (телестудия) также имеет свою зону покрытия и набор собственных каналов ТВ, которые транслируются на землю.

Как принять сигнал?

Чтобы принимать спутниковый сигнал, должна быть установлена спутниковая тарелка, которая являет собой отражающее зеркало и принимающие головки – конверторы.

Данные конверторы с помощью специального кабеля подсоединяются к тюнеру – спутниковому ресиверу, который конвертирует сигнал из спутникового в видеосигнал.

Абсолютно каждый канал ТВ имеет свою уникальную частоту, определенную поляризацию и скорость.

К примеру, телеканал Интер обладает параметрами 11389\Н\27500, что расшифровывается как: сигнал передается на частоте 11389 МГц, имеет горизонтальную поляризацию, и транслируется со скоростью 27500 Мб/сек.

Спутниковый ресивер устанавливается возле телевизора, а тарелка крепится на крыше, или на фасаде дома.

Если необходимо подключить 2 и больше точки, чтобы каждый сигнал передавался на отдельный телевизор, у которого есть свой ресивер, то необходимо к каждому ресиверу подключить свой собственный кабель от тарелки, и установить конвекторы на определенное количество выходов.

Конвекторы разнятся по количеству выходов на: 1, 2, 4 или 8 выходов.

Чтобы правильно установить тарелку, ее нужно с точностью до миллиметра направить на определенный спутник или сразу на несколько спутников.

Стоит отметить, что количество спутниковых каналов, как русскоязычных, так и украино-язычных, с каждый днем только растет.

Спутниковое телевидения на сегодняшний день – это наиболее оптимальный выбор для тех, кто любит проводить вечера перед экраном. Читайте еще больше полезных и интересных статей на сайте http://gomel-sat.net/

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 841920 гостей и 5 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ