Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Как выбрать светильник для домаДекоративные светильники способны создать настроение и дополнить интерьер комнаты подобно драгоценностям, дополняющим вечерний туалет. Но светильник для комнаты – это больше, чем просто украшение, ведь грамотное освещение добавляет загадочности интерьеру, и создают комфортную обстановку. Рекомендуется использовать в комнате одновременно несколько типов освещения – общее освещение, акцентное и точечные светильники.

Светильники покупайте, исходя из их прямого назначения. Интерьерное общее освещение призвано освещать сразу всю комнату. Акцентное освещение выгодно подчеркнет сильные стороны интерьера и подсветит декоративные элементы. Благодаря направленному освещению вам будет комфортнее работать с документами, шить, готовить или читать.

Можно поэкспериментировать с разнообразными лампочками, чтобы добиться требуемой интенсивности освещенности, ясности освещения или теплоты тонировки. Обычные лампы накаливания дают теплый желтый свет, однако их КПД не превышает 5%, большая часть энергии уходит в тепло, поэтому эти лампы очень трудно назвать экономичными. Галогенные и светодиодные лампочки в несколько раз эффективней в этом плане. Светодиодные вообще способны прослужить почти в 20 раз дольше ламп накаливания, при этом потребляя в несколько раз меньше электроэнергии. Пятиваттная светодиодная лампа дает света столько же, как и 40-ваттная лампа накаливания.

Воспользуйтесь напольными лампами, подсветкой ниш или же софитами для общего освещения, вместо того, чтобы воспользоваться единственной потолочной люстрой. Для освещения декоративных деталей используйте точечные светильники, а для шитья или чтения обязательно добавьте в интерьер настольную лампу.

Для большего комфорта готовки стоит продумать эффективную точечную подсветку. Рабочую зону отлично подсветит подсветка, установленная под подвесным потолком. Благодаря такому решению ваша собственная тень не будет мешать вам работать. Для этой цели отлично подойдут галогенные лампы. Установка подвесного и рабочего света поможет вам экономить энергию и эффективно подсвечивать ваше рабочее место на кухне. Можно установить маленькие светильники в шкафчиках со стеклянными дверцами.

Для создания более расслабляющей атмосферы в спальне можно воспользоваться узконаправленным общим светильником. Чтобы иметь возможность самостоятельно регулировать направление потока света, оснастите изголовье кровати светильниками с гибкими стойками. Для комнат с невысокими потолками отличным решением станет ниспадающий светильник.

При выборе освещения для своего домашнего кабинета, в первую очередь вам следует особое внимание уделить функциональности. Чтобы избежать чрезмерного перенапряжения зрения, лучше воспользоваться не слишком мощными лампами, хватит 40-60 ваттных ламп накаливания, или же светодиодными до 7 ватт вполне хватит для письма или чтения. Обязательно для рабочего стола купите настольную лампу, для подсветки шкафов предусмотрите настенные светильники, нелишними будут и напольные торшеры.

Выбирая светильник, руководствуйтесь не только его ценой, но и стилем и конструкцией. На нашем сайте вы найдете множество вариантов, а помочь определиться с окончательным выбором вам помогут наши консультанты.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 842254 гостя и 5 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ