Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Тестомесильные машиныОсновным видом оборудования для хлебопекарен, пиццерий и других подобных предприятий общественного питания являются машины для вымешивания теста. Их использование значительно упрощает и облегчает этот технологический процесс, ведь сил и времени замес теста требует немало.

Конструктивно все тестомесильные машины устроены похоже – имеется дежа (емкость для вымешивания), приводной механизм и главный рабочий инструмент: месильное устройство.

Процесс замешивания внешне несложен – после загрузки в дежу необходимых по рецепту ингредиентов, машина запускается и начинает работать. Если требуется добавить какие-либо компоненты, делается это через специальную решетку или открыв крышку. В этом случае произойдет остановка агрегата.

Вымешивание механическим способом обеспечивает равномерное распределение всех компонентов, делает тесто однородным по консистенции, оно насыщается воздухом и для брожения создаются идеальные условия.

Интенсивность замеса влияет на созревание теста, ускоряя его и на скорость и результат всех происходящих с тестом физико-химических процессов.

Разделяют тестомесильные машины на периодические, где тесто замешивается через определенные промежутки времени и непрерывные, когда процесс осуществляется одномоментно на всех участках, которые проходит тесто. У последних гораздо выше производительность, так как продукция выходит непрерывно.

По конструкции месильного устройства выделяют:

  • Z- или локтеобразные тестомесы: они предназначены для изготовления крутого теста для домашней лапши, пельменей или чебуреков;
  • S-образные или спиралевидные: названая по аналогии с буквой S конструкция обеспечивает постоянное вращение теста вокруг собственной оси, а вымешивают в них все остальные виды теста: дрожжевое, слоеное и другие. В них может вращаться только дежа, только месильное устройство или все вместе.

Можно еще классифицировать тестомесы по способу управления на ручные, полуавтоматические и автоматические; по количеству камер: одно-, двух- и трехкамерные и по скорости работы – от обычных тихоходных до суперинтенсивных.

Выбор необходимого вида определит мощность и условия работы конкретного предприятия.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 859646 гостей и 5 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ