Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Жвачка для рук

Жвачка для рукНе зря говорится, что все гениальное – просто. Не совсем удавшийся опыт по получению резины завершился изобретением замечательной игрушки под названием «хэндгам» или иначе «умный» пластилин.

По внешнему виду и консистенции хэндгам или жвачка для рук похожа на обычную: она мягкая и эластичная, но к рукам не липнет и не пачкает их.

Можно бесконечно ее растягивать, мять. Шарик, слепленный из хэндгама, при ударе об стену отскакивает, а если прилепить эту массу к плоской поверхности, через некоторое время она стечет вниз.

Какими же интересными свойствами наградили свое изобретение разработчики?

• Свечение в темноте – заряжаясь буквально в течение нескольких минут от лампы дневного света или полежав на солнце, хэндгам светится затем разными цветами: фиолетовым, голубым, зеленым или оранжевым. А вооружившись фонариком, можно даже нарисовать на нем причудливые светящиеся узоры.
• Магнетизм – в обычных условиях такая жвачка для рук ничем не отличается. Но если поднести ее к металлическому предмету, они будут притягиваться.
• Изменение цвета при разных температурах – оранжевый превратится в желтый, а сиреневый в темно-фиолетовый, если подержать хэндгам под струей горячей или холодной воды или просто растереть в ладонях.
• Добавляют в него и различные отдушки, украшают стразами.

Где же нашел себе применение хэндгам и как с ним можно играть?

Он великолепно снимает стресс и напряжение: вместо нервного постукивания по столу можно мять и растягивать «умный» пластилин, одновременно развивая мелкую моторику

рук и массажируя энергетические точки на ладони.
Хорошо тренировать меткость и ловкость, бросая и ловя слепленный шарик, заодно укрепляя мышцы ладони.

Можно лепить любые предметы и снимать оттиски.

Да дети и сами придумают множество способов применения этой волшебной массы. Сломать ее невозможно, а оторвавшиеся куски легко слепить снова. Если резко на нее воздействовать – она станет твердой и от удара расколется на кусочки.

Но, если их не трогать, то постепенно они превращаются в лужицы. Свойства жвачки для рук не изменяются в течение 5 лет, а хранится она в специальном ярком контейнере, в который упакована при продаже.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас 137 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2019 - Мамусик.РУ