Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

 Тонизирующая и подтягивающая маска «Ореховый рай»Подтягивающая маска для лица обычно стоит очень дорого в профессиональных салонах, но её можно легко приготовить в домашних условиях.

Эта маска является и эффективной, и экологической, и экономичной. К тому же она очень полезна для нашего организма, ведь составная её часть – это орехи!

«Дерево жизни» – так издревле называли греческий орех за питательность и полезность его плодов. Витамины и минералы подтягивают, омолаживают и делают кожу приятной на ощупь. Также орех незаменим при лечении капиллярной сетки, кожных раздражений и даже при борьбе с целлюлитом.

В настоящее время грецкий орех всё чаще и чаще используется в косметологических линиях.

Благодаря грецкому ореху мелкие морщинки на глазах будут просто разглаживаться, а глубокие – становиться менее заметными. Такая высокая стоимость этого средства в магазинах обусловлена тем, что это – экологически чистый продукт.

Итак, начинаем с того, что нам понадобится паровая баня. Основой для маски будут только натуральные масла: либо масло какао, либо масло ши.

Масло какао (15 грамм) – более плотное, оно обладает увлажняющим эффектом. Если вы хотите, чтобы маска была легче, берём масло ши (20грамм), которое замечательно впитывается в кожу.

Эта маска подойдёт для всех типов кожи: возрастной, сухой, для шелушащейся кожи и для профилактики морщин. Это средство можно использовать после вступления в 30-летний возраст, так как именно тогда уже нужно начинать принимать антивозрастной комплекс. Эта маска поможет создать эффект омоложения на 10 лет. Делать её нужно 1 раз в 3 дня, примерно 10 процедур.

Когда масло хорошо растопилось на водяной бане, нужно добавить мёд, который является прекрасным ферментом и содержит массу витаминов. Если существует аллергия на мёд, его можно заменить соком алоэ. При этом будет тоже и питание, и увлажнение. Берём 1 ложку цветочного жидкого мёда.

А орехи нужно измельчить в кофемолке. Для этого понадобятся 10 ядер, это 20 половинок. После кофемолки полученную стружку нужно разминать для того, чтобы получить ореховое масло. Полученную смесь соединяем с маской. Также берём 1 куриный желток, который помогает не только питать нашу кожу, но и бороться со старением.

Консистенция маски напоминает густой засахаренный мёд. Наносим её на чистую, сухую кожу и держим от 15 до 30 минут. Потом смываем её тёплой водой, промокаем сухим полотенцем и наносим питательный крем.

Эту маску нельзя наносить на область вокруг глаз, так как мёд действует немного агрессивно. Если же вы знаете, что у вас точно нет аллергии на мёд, значит, эту маску можно использовать. После 10 процедур нужно сделать перерыв. Потом через некоторое время её можно повторить.

Косметические маски обладают прекрасным эффектом, если придерживаться всех рекомендаций по их использованию.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 859469 гостей и 5 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ