Сегодня уже во многих домах на кухне можно встретить профессиональную посуду из нержавеющей стали.
Она все увереннее завоевывает сердца домохозяек, вытесняя с полок эмалированную кухонную утварь и посуд из алюминия. Нержавеющая посуда долговечна, полностью экологична, более функциональна, хотя и стоит дороже любой традиционной.
На нержавеющей профессиональной посуде обычно имеется надпись «нерж.» или «stainless steel», а также указаны цифры 18/10, 18/8 или 18/0.
Эти гравировки подтверждают, что изделие действительно изготовлено из нержавеющей стали с высокой коррозийной стойкостью. Первая цифра указывает на содержание в утвари хрома, а вторая никеля в процентах.
Отечественные кухонные принадлежности из металла должны быть сертифицированы в обязательном порядке в соответствии с ГОСТ, регламентирующим процесс их производства, условия для транспортировки и хранения.
В ГОСТ также обозначены все материалы, из которых может быть изготовлена такая посуда. Чаще всего, это как раз нержавеющая сталь с хромом и никелем.
Современная профессиональная посуда для кухни имеет особое термораспределяющее дно (ТРД). Такой элемент – обязательное условие для утвари из нержавейки, так как сталь с составом 18/10 очень плохо сама по себе проводит тепло.
ТРД обеспечивает равномерное распределение тепла, подводимого к продукту, что существенно сокращает затраты на электроэнергию и позволяет повысить качество приготовляемой пищи.
Сегодня покупать профессиональную посуду лучше всего в официальном магазине из-за большого количества подделок.
Только в этом магазине вам смогут предоставить солидную гарантию и подтвердить подлинность и качество кухонной утвари.