Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Малыш в доме - как правильно убиратьсяО том, что в квартире должна регулярно поддерживаться чистота, говорить излишне. Но если у вас маленький малыш, уборка должна быть не только более частой, но и тщательной. Его организм еще не достаточно окреп, и нуждается в защите от всевозможных микробов. Не даром говорят, что «чистота – залог здоровья».

Самым главным врагом в любой квартире является пыль. А в квартире она опасна тем, что многие просто пренебрегают регулярными проветриваниями. Вот и скапливается она неделями. Это и мельчайшие ворсинки от ковров, всевозможного домашнего текстиля, мельчайшие чешуйки волос. Доказано, что человек ежедневно вдыхает почти три миллиарда мельчайших и разнообразных пылинок. Именно из-за этого растет число людей, подверженных аллергическим заболеваниям. А что же говорить о неокрепшем иммунитете крохи? Маленькие детки имеют гиперчувствительность к пыли. Поэтому уборка в доме должна быть влажной. И, как бы не были вы заняты заботами о малыше и домашним хозяйством, проводиться она должна ежедневно. А генеральная уборка всех помещений квартиры - не реже одного раза в неделю.

Для того чтобы пыль меньше скапливалась на мебели, используйте уникум палироль, приобрести его можно в любом магазине, поставки осуществляются во все регионы, не исключением является и ХМАО. Это средство не алергенно, и не нанесет вреда здоровью даже самому маленькому члену вашей семьи. Да и вся бытовая химия должна быть экологичной. Ведь присутствующие в некоторых моющих и чистящих средствах химикаты, не менее опасны, чем пресловутая бытовая пыль. Так что, если вы до рождения малыша не особо об этом задумывались, возьмите этот факт на заметку.

Альтернативой химическим бытовым средствам могут стать влажные салфетки. Ими можно протирать кроватку крохи, полки и подоконники в его комнате. Прекрасно убирают пыль и насадки на швабры из микрофибры и каучуковые щетки (ими прекрасно чистится мягкая мебель). Постарайтесь полностью отказаться от пылесоса. Во-первых, малютку его шум может напугать, а во-вторых, если в нем используются многоразовые фильтры, то запах пыли будет присутствовать в квартире.

Если говорить о стирке, то и здесь средство должно быть безопасно для здоровья крохи. Стиральный порошок Cotico (он также имеется в свободной продаже, в том числе и в ХМАО) не только отвечает всем этим требованиям, но и ваше белое белье и вещи останутся действительно белыми. Причем, без использования каких-либо отбеливателей. И еще. Когда малыши подрастают, в квартире приходится избавляться и от надписей на стенах и полу, и от остатков жевательной резинки на предметах. Есть множество народных способов справится с такими проблемами, можно обойтись без "химии".

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 579034 гостя и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ